Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Генпрокуратура Белоруссии санкционировала арест певицы Анжелики Агурбаш

Анжелика Агурбаш ФОТО: Инстаграм

Представители ведомства заявили, что уже направили в Россию просьбу о выдаче артистки для привлечения к уголовной ответственности, сообщает Пятый канал.

 

Генеральная прокуратура Белоруссии санкционировала арест певицы Анжелики Агурбаш. В республики в отношении нее возбуждены два уголовных дела по статьям Уголовного кодекса республики, которые касаются лично президента Александра Лукашенко, а также разжигания в обществе социальной розни и вражды.

«Агурбаш Анжелика Анатольевна в группе с неустановленными лицами также опубликовала в глобальной компьютерной сети Интернет сведения, содержащие оскорбления президента Республики Беларусь, соединенные с обвинением его в совершении особо тяжких преступлений», — сказано в сообщении на Telegram-канале Генпрокуратуры страны.

В ведомстве также добавили, что в Россию в июне 2021 года была направлена просьба о выдаче певицы для привлечения ее к уголовной ответственности. Возбужденные в отношении нее дела находятся в производстве Следственного комитета республики.

О том, что ее разыскивают, сама Анжелика Агурбаш сообщала прежде поклонникам в социальных сетях. Она также осведомлена, что власти Белоруссии требуют ее экстрадиции, ареста и передачи в СИЗО. Известно, что в прошлом году артистка была задержана около белорусского посольства в центре Москвы — она поддержала несогласных с результатами выборов в республике.

НАВЕРХ
Back