ОПРОС ⟩ Все на газ! Литр дизельного топлива за 2 евро - это нормально?

Limon.ee
Все на газ! Литр дизельного топлива за 2 евро - это нормально?
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments 1
Цены на заправках сейчас
Цены на заправках сейчас Фото: Mark Jefimov

Заправки продолжают «радовать» жителей Эстонии ценами на топливо. Дизельное стоит уже 1,219 евро, а бензин 95 марки 1,439 евро. Казалось, мы уже дошли до того момента, когда стоит отказаться от использования автомобиля, но нет! На дорогах машин меньше не становится, а наоборот, кажется, что их только больше. Неужели топливо всем оплачивают фирмы?

В мае 2020 года цена на дизельное топливо составляла 1,054 евро. Далее цены стали неуклонно расти вверх. В феврале 2021 года цены на дизель уже составляли 1,179, в то время как один литр 95-го бензина стоил 1,329 евро.

В то же время, цены на автогаз LPG заметно отличаются от дизельного или бензина. Газ стоит 0,699.

Каждое повышение цен на топливо, особенно на бензин, который с февраля подорожал на 11 центов, сопровождалось громкими высказываниями автовладельцев: «Еще одно повышение, и я перестаю пользоваться машиной!», «Все, хватит! Пересаживаюсь на Bolt Drive!», «Куда ещё больше, его по таким ценам никто покупать не будет».

Однако, покупают! Limon.ee решил выяснить, где та черта, которую автовладельцы Эстонии не перейдут и откажутся покупать бензин по действительно астрономической стоимости. 

Голосуйте в нашем опросе!


Подписывайтесь на канал портала Limon в Telegram!
Ключевые слова
Наверх