На Юрия Дудя завели административное дело о пропаганде наркотиков

Limon.ee
На Юрия Дудя завели административное дело о пропаганде наркотиков
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Юрий Дудь
Юрий Дудь Фото: Sergei Bobylev

Зюзинский районный суд Москвы получил материалы административного дела о пропаганде наркотиков в одном из интервью российского блогера и журналиста Юрия Дудя, передает Lenta.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Подозрения возникли у Лиги безопасного интернета (ЛБИ) еще в апреле.

Организация обратилась в Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ с просьбой проверить выпуски шоу «вДудь» на пропаганду запрещённых веществ. 23 апреля силовики передали инстанции материалы расследования административного дела по статье 6.13 ч. 1 «Пропаганда наркотических средств» КоАП РФ.

Несколько официальных психо-лингвистических экспертиз якобы подтвердили факт пропаганды наркотиков в беседе Дудя с украинским блогером Ивангаем и российским рэпером Моргенштерном. В ЛБИ заявили, что во время расследования на правоохранителей оказывалось давление.

Накануне Моргенштерн на шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале обратился к людям в возрасте, которые ненавидят его и пытаются запретить его творчество. Он отметил, что благодарен им за бесплатную рекламу. Он уверен, что вся жизнь – шоу и всегда были артисты, которых пытались запретить, но это ни к чему не приводило.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге задержали блогера Юрия Хованского по делу об оправдании терроризма. Поводом к задержанию стала песня про «Норд-Ост», написанная много лет назад. Ролик был вновь выложен в прошлом году. Минувшей ночью прошли обыски в его квартире в Петербурге, после чего молодого человека увезли в отдел на допрос.


Подписывайтесь на канал портала Limon в Telegram!
Ключевые слова
Наверх