Галерея: в Тырва открыли парк песчаных скульптур с местными знаменитостями

Limon.ee
Copy

Вчера в Тырва открылся первый в Эстонии парк песчаных скульптур, где зрители могут узнать Магнуса Кирди, родившегося и выросшего в Тырве, а также гламурную Ану Саагима и любимых музыкантов Анне Вески, Иво Линна, Койта Тооме, Генку.

В зависимости от погоды парк песчаных скульптур открыт для зрителей до осени.

«Ограничения серьезно повлияли на работу наших деятелей культуры и спорта, поэтому мы решили привезти знаменитостей в виде песчаных скульптур в Тырва как исторический курортный город. Здесь следует отметить, что полного сходства искать не стоит, это просто красивые песчаные фигуры», - сказал Майдо Руусманн, инициатор идеи и мэр Тырва.

Парк был создан с помощью трех латвийских скульпторов, которые работали над фигурами в течение десяти дней. «Также потребовалось время, чтобы сделать формы из песка - по оценкам, на все скульптуры было использовано 200 кубометров песка», - сказал Индрек Лехт, организатор культурных мероприятий в Тырва. Художникам приходилось противостоять штормовому ветру и дождю, поэтому при изготовлении скульптуры были поставлены в палатки.

Также можно посмотреть на песчаные скульптуры в Елгаве, Латвии, но таких парков песчаных скульптур в Эстонии раньше не строили.

«В Европе большинство парков песчаных скульптур оплачиваются посетителями, и мы надеемся, что это можно будет сделать и в Эстонии. Если все удастся, то в будущем центром песчаных скульптур может быть Тырва», - сказал мэр волости Руусманн.

Наверх