Мышей избавили от наркозависимости, причем мгновенно

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Мышь
Мышь Фото: Sille Annuk

Моментально вылечить мышей от наркозависимости удалось с помощью лазера научному коллективу из швейцарского Университета Женевы.

MIGnews пишет, что специалисты просто "стерли" из головного мозга подопытных грызунов биохимическую информацию и устойчивые электромагнитные связи, которые превратили животных, приученных к кокаину, в наркоманов.

Согласно современной науке, зависимость от наркотиков появляется с созданием между двумя полушариями мозга особых связей на основе существующего у живых организмов природного механизма самопоощрения. Эта связь образуются в результате особого химического воздействия наркотиков на части головного мозга.

Воздействуя лучом лазера на нервные окончания нейронов - клеток лобных долей префронтальной коры головного мозга - специалисты смогли разрушить эти "наркотические биохимические информационные каналы".

"Мы сумели восстановить нормальную работу мозга, когда он забыл о наркотиках", - заявил руководитель работ Кристиан Люшер.

По его словам, изучение подвергшегося воздействию лазера мозга бывших мышей-наркоманов показало, что он полностью восстановил нормальную работу, словно никогда и не был объектом воздействия кокаина.

Ключевые слова

Наверх