Эстонская модель Наталия Корнейчик: я очень требовательна к мужчинам

Честь Эстонии на конкурсе Miss Globe International 2011 защищала Наталия Корнейчик - эстонская модель, живущая в Милане. Она рассказала Buduaar.ru, чего ей не хватило для победы, каким был её путь до конкурса, о других своих достижениях, а также поделилась советами по уходу за собой, которыми сама регулярно пользуется.

- Вы защищали честь Эстонии на конкурсе Miss Globe International 2011. Какое место заняли? И какие вообще впечатления от конкурса?

- Этой зимой я провела месяц на Кипре, представляя Эстонию на "Мисс Земной Шар".  Итог – я прошла в топ-15 финалисток, а также выиграла титул «Мисс Фотогеничность». Сам конкурс проходил 87-й раз и был организован на высшем уровне. Нас основательно готовили к финалу, так как он транслировался в прямом эфире на небезызвестном канале Fox TV. Впечатления всегда двойственны: с одной стороны, это честь - представлять свою страну, опыт общения с другими национальностями, культурный обмен, а с другой – постоянный стресс и ответственность. Как правило, после подобных конкурсов требуется несколько недель на восстановление: твоя кожа, волосы – в поврежденном состоянии, график сна и питания нарушен.

- Чего Вам не хватило для победы?

- Честно говоря, мои шансы войти в тройку оценивались достаточно высоко, поэтому, когда объявили победителей, я почувствовала удивление и разочарование. Позже, один из жюри сказал мне: «Тебе не хватило немного везения, но ничего, в следующий раз». Обидно именно то, что в таких случаях «следующего раза» не бывает. Ты едешь туда лишь однажды, чтобы показать себя, и то, на что ты способна. Я очень старалась, но, увы.

- Девушки, которые ездят на подобные конкурсы, рассказывают о том, как там тяжело: мало времени на сон и много работы. Как Вы это прокомментируете?

- Это правда. Конкурсы международного уровня – это работа как минимум на месяц. Там множество спонсоров, которые предполагают рекламу, и мы должны её делать. Поэтому каждый день – съемка или какая-то пиар-акция для телевидения. Ты выполняешь работу модели, разница лишь в том, что на конкурсах тебе за это не платят. Однако ты получаешь от этого иное удовольствие: ты, как представительница своей страны, полностью влияешь на складывающееся мнение в прессе о твоем государстве. Помимо этого, каждый день ты должна выглядеть, как на подиуме: особый мэйк-ап, красивая прическа, уникальный стиль одежды. Поскольку камеры всегда рядом.

- Какой был Ваш путь до конкурса Miss Globe International 2011? Какие отборочные туры Вы проходили?

- В бизнес «моды и красоты» я попала благодаря другому конкурсу, модельному - Elite Model Look. Тогда среди тысячи девчонок Латвии, Литвы и Эстонии я попала в финал, откуда мне открылись все перспективы. Уже будучи моделью, на одном шоу Fashion TV Райво Кийслер (президент Eesti Miss) предложил мне пройти кастинг на Miss Globe, что я и сделала.

Далее круг претенденток сужался, девушку выбирали в соответствии с требованиями международной организации Miss Globe International, и в один день мне позвонил Райво со словами: «Готовься». Под этим подразумевалась необходимость сшить национальный костюм и привести себя в перфектную форму (мне требовалось набрать вес, так как «красота» модельная и конкурсная – очень разные понятия).

- Как изначально оказались в модельном мире? Как начинали?

- Честно, я никогда не думала о модельном бизнесе. Меня нашли в Интернете, на когда-то популярном rate.ee. После того самого Elite Model Look мне сразу же предложили контракт с миланским агентством. Я тогда была несовершеннолетняя, поэтому финальное решение выносили мои родители. Они беспокоились за мое образование, я училась в математической сильной школе (19-я). Пришлось писать папе «расписку»: что бы ни случилось, я обещаю, это никак не повлияет и не ухудшит мой результат. Я улетела на 4 месяца в Милан, а потом еще на 3 в Южную Корею. Колоссальный опыт. А школу, в итоге, закончила с грамотами.

- Почему все девушки хотят быть моделями?

-Потому что они носят розовые очки. Больше половины и понятия не имеют, что это на самом деле.  Модель – это  не гламурная фотография в сети. Это бизнес, а любой бизнес полон рисков, непредсказуем и непостоянен. Сегодня ты получила 1000 евро за съемку, а в следующем месяце не заработала ни цента. Нечем платить за аренду, нечего есть – обратный билет домой. У тебя стресс или ты набрала вес – обратный билет домой. Сегодня все в восторге от твоего типажа, завтра ты скучная, как «все» - обратный билет домой. Идеальных в этом бизнесе нет, нужно уметь меняться, подстраиваться в соответствии с тем, чего хотят видеть в индустрии. Самое главное – это характер, психологическая устойчивость, вера в себя. Никто в тебя не поверит, если ты не заставишь их поверить в себя.

- Чего Вы  уже добились, а что пока не получилось, к чему Вы будете стремиться?

- Самое главное для меня на данном этапе жизни - это то, что я смогла получить полноценное образование (закончила университет в Милане, курсы в Лондоне), несмотря на постоянные разъезды по миру. Лишь за последний год я побывала в многочисленных городах: от Лос-Анджелеса до Куала-Лумпур, что дает неописуемый жизненный опыт и широчайший кругозор. А главным своим достижением я считаю умение, оставаясь в этом грязном бизнесе, не терять свои моральные ценности. В моих дальнейших планах - остаться в индустрии высокой моды, однако уже в иной роли, хочу уйти в ее бизнес-часть.

- Как занесла Вас судьба в Милан, и чем там занимаетесь?

- После самой первой модельной поездки в Милан я вернулась в Эстонию с мыслью: «Я буду там жить», и воплотила её в реальность - поступила и закончила университет, параллельно работая моделью.

- Ваше сердце сейчас свободно? Каким должен быть Ваш мужчина?

- Я требовательна. Побывав в кругах «золотой молодежи», сделала вывод, что главное – это уважение мужчины к женщине, его манеры и ценности, не все их смогли сохранить. Однако его внешность и стиль для меня также играют важную роль.

- Какими советами по уходу за собой можете поделиться с нашими читательницами?

- Всегда-всегда, несмотря ни на что, тщательно смывать весь макияж перед сном и, когда есть возможность, дать отдохнуть коже. Это правило номер один. Далее, важным для меня является утренняя зарядка и упражнения на пресс, а также посещение бани с масками для тела и лица.

- Какой Ваш обязательный минимум макияжа на каждый день?

- Я всегда делаю акцент на глаза, поэтому тушь и карандаш всегда при мне. Но все же мой каждодневный макияж зависит от моего распорядка дня и того, где я нахожусь. Когда я дома, в Эстонии, и ни кастингов, ни съемок, то я всегда экспериментирую. Чего и вам советую! Меняться, быть разной – это здорово!