Инфаркт и не только: о каких опасных заболеваниях может говорить зевота?

Limon.ee
Инфаркт и не только: о каких опасных заболеваниях может говорить зевота?
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Зевота. Фото иллюстративное.
Зевота. Фото иллюстративное. Фото: Shutterstock

Зевота — самое банальное проявление сонливости, усталости, которое на первый взгляд кажется абсолютно безобидным явлением. Однако даже она может быть признаком того, что здоровье человека не в порядке. О том, когда на зевоту стоит обратить внимание как на симптом, и о каких заболеваниях она может предупреждать, 5-tv.ru рассказал врач-остеопат, невролог Александр Евдокимов.

По его словам, если человек зевает после плотного обеда, перед сном или в душном помещении, в этом нет ничего страшного и необычного. В это время происходит выравнивание венозного и артериального кровотоков, что для организма полезно. Но если вы стали замечать за собой зевоту слишком часто, стоит не откладывать визит к врачу.

Ученые заметили, что очень часто зевание возникает у людей после инсультов. Также оно может предшествовать инфарктам. Часто зевающий человек переутомляется, плохо спит, у него много стрессов, и зевота может быть симптомом серьезного заболевания. Если вы стали часто замечать у себя зевание, есть повод задуматься о состоянии сердечно-сосудистой системы, о режиме труда и отдыха,

— заметил медик.

Также он пояснил, что ученым не удалось доказать, что люди зевают в душных помещениях из-за кислородного голодания. По его мнению, это скорее связано с переизбытком углекислого газа в воздухе, который подавляет дыхательную деятельность.


Подписывайтесь на канал портала Limon в Telegram!
Ключевые слова
Наверх