Танцевавшая с американскими звездами эстонка теперь учит наших девушек щеголять на 20-сантиметровых каблуках: секрет успеха
Танцовщица и тренер Лаура Пакасаар. Фото: Eero Vabamägi
Танцевавшая с американскими звездами эстонка теперь учит наших девушек щеголять на 20-сантиметровых каблуках: секрет успеха
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments

21-летняя Лаура танцевала в клипе всемирно известной звезды из США - Адама Ламберта, но теперь вернулась в Эстонию, чтобы своим опытом привнести что-то новое в местную танцевальную индустрию, пишет Elu24. Она очаровывает подписчиков чувственными танцевальными программами, что сразу же возникает любопытство, чему же Лаура обучает эстонских девушек на тренингах в Zoom?

Лаура Пакасаар - танцовщица, хореограф и тренер из Вильянди. Хотя за последний год она научила эстонских девушек ходить на каблуках, она по-прежнему считает себя танцовщицей, а не тренером, потому что чувствует, что ей еще предстоит открыть этот мир. Самая большая мечта Лауры - танцевать с Бейонсе, но для этого ей нужно проявить себя не в Эстонии.

Звездный час в США

Три года назад Лаура переехала в Америку. С тех пор она успела сняться в музыкальном клипе Superpower всемирно известной поп-звезды Адама Ламберта. Она хорошо знает, как важно оказаться в нужном месте в нужное время и завести знакомства.

Именно так и произошло с видео Ламберта. Лаура вспоминает, что весной 2019 года она пошла на танцевальную тренировку, на которой по желанию можно было заниматься на каблуках. Эстонка была одной из двух, кто надел обувь на каблуках, и это привлекло внимание другой танцовщицы. Четыре месяца спустя ей уже написал хореограф Ламберта, который услышал о Лауре от той же танцовщицы. «Я посмотрела на эту женщину, и только потом вспомнила, что ходила с ней на уроки в марте», - недоумевает Лаура по сей день.

Тренировки во время пандемии

Лаура вернулась на родину год назад и с августа прошлого года проводит тренировки в студии LifeDance в Старом городе Таллинна. Поскольку девушка переехала за границу сразу после окончания средней школы, она еще не успела сделать разрешение  на тренерскую работу в Эстонии, но у нее есть много знаний и опыта, которыми можно поделиться.

Как и многим другим тренерам, Лауре в последние месяцы приходилось работать с помощью Zoom, так как большим группам все еще не разрешено заниматься в зале. На данный момент можно сказать, что Лаура проводит тренировки в Zoom примерно столько же, сколько провела и «в реальной жизни». Каждую неделю ее занятия по танцам на каблуках посещают около 15 человек.

Самой кажется, что я миллион раз публиковала одно и то же видео, но на самом деле, каждый раз нахожу на них людей, которые приходят на тренировки,

- говорит Лаура, которая видит, что чем чаще делать публикации, тем больше заинтересованных появляется.

Однако это количество людей на тренировках дается нелегко, потому что сегодня тренер должен быть законодателем моды и продвигать каждое начинание в социальных сетях.

У Лауры есть интересное соглашение со своими учениками: поскольку невозможно следить за всеми сразу во время обучения Zoom, участники отправляют видео тренеру после урока, показывая, что они узнали. Это дает Лауре возможность наблюдать за развитием своих учеников, и давать каждому личную обратную связь. «Я не беру за это никаких дополнительных денег, это меньшее, что я могу сделать прямо сейчас, если я не могу встретиться с ними лицом к лицу», - думает Лаура.

Лаура дает уроки в Zoomi с помощью своего красненького iPhone.
Лаура дает уроки в Zoomi с помощью своего красненького iPhone. Фото: Eero Vabamägi

Танец делает тебя женственной

В начале апреля Лаура обратила внимание на танцевальную программу, сделанную для песни исполнительницы Yasmyn. Лаура признает, что сексуальные движения и открытая одежда привлекали внимание и старшего поколения - и не всегда в позитивном ключе.

«Это просто танцевальный стиль. Я не танцую с мыслью, что сейчас на меня смотрит симпатичный парень и мне надо как-то себя показать. Это определенно не моя цель», - объясняет Лаура, делая то, что ей нравится, и просто наслаждается.

Я чувствую себя хорошо в откровенной одежде.

Поэтому она не чувствует, что должна чего-либо стыдиться. «Почему бы мне не показать то, над чем я работала? Я никогда не чувствовала себя плохо, если у меня был голый живот или шикарные короткие шорты», - объясняет Лаура, что хочет чувствовать себя сексуальной и женственной во время танца. «Я чувствую себя хорошо в откровенной одежде», - смеется она.

Хотя Лаура показывает ученикам очень чувственные танцы на каблуках, у нее можно научиться красивым танцам, не обнажаясь при этом. «На первую тренировку было бы целесообразно прийти на очень низких каблуках или вообще не надевать их, чтобы вы могли более или менее почувствовать то, что мы вообще делаем. Если бы мы сразу надели 20-сантиметровые каблуки, вряд ли мы бы устояли на них», - призывает к участию Лаура и тех, кто не чувствует себя комфортно на каблуках.

Откровенная одежда играет важную роль. По словам Лауры, так она чувствует себя более женственной и сексуальной.
Откровенная одежда играет важную роль. По словам Лауры, так она чувствует себя более женственной и сексуальной. Фото: Eero Vabamägi

Если для кого-то откровенная одежда может ассоциироваться с клубными танцами, то Лаура не хочет ассоциировать себя с ними. «Я работала барменом в клубе и через несколько месяцев я увидела, сколько там извращений. Это так сильно меня коробило, что я не стала танцевать на сцене ночного клуба», - говорит она. Однако Лаура не возражала бы против выступления в клубе в качестве подтанцовки у музыканта.

Эстония все еще маленькая

Между тем Лаура, которая несколько лет находилась вдали от дома, хвалит развитие эстонского танца:

Если я думаю о том, что было до того, как я уехала в США, и что произошло два года спустя, когда я вернулась, уровень стал намного серьезнее. Сюда приехало много хороших хореографов, создаются все лучшие и лучшие студии.

Кажется, лед начинает таять: в спортзал приходит все больше девушек, которые видят в танце работу, а не просто веселое времяпрепровождение.

Последнее все еще имеет место в Эстонии. «У меня было много ситуаций, когда меня спрашивали, чем еще я занимаюсь. Хорошо, ты танцуешь, а что еще? Это одна из причин, почему мне сложно заниматься здесь так профессионально», - говорит Лаура, которая все время сравнивает жизнь в Эстонии с жизнью в США. «Есть тренировки, которыми вы занимаетесь каждый день. Вы идете на тренировку, и это ваша работа», - говорит она.

Лаура не имеет ничего против того, чтобы танцевать только в качестве хобби, но чувствует, что ей самой нужно больше. Но в Эстонии с работой в этой сфере нелегко. Самыми крупными мероприятиями, на которых нужны танцоры на сцене, являются конкурс Eesti Laul и гала-концерт музыкальных премий, но оба эти мероприятия проходят только раз в год. «По поводу местных артистов, меня беспокоит, что они не хотят сотрудничать с танцорами в том объеме, которого мы ожидаем», - грустит Лаура.

Так что выйти на большую сцену в Эстонии можно только на конкурсах, нескольких гала-концертах или летних фестивалях. Вот почему Лауру тянет обратно за границу. «Я была на многих больших сценах Нью-Йорка, я уже это почувствовала, и больше не могу отпустить это чувство. Это то, к чему я сейчас стремлюсь», - говорит она.

У 21-летней Лауры большие планы на мир, но она все еще хочет остаться дома.
У 21-летней Лауры большие планы на мир, но она все еще хочет остаться дома. Фото: Eero Vabamägi

Тоска по сцене довольно сильная, именно поэтому, по словам Лауры, сочувствие и поддержка - это очень важно для каждого артиста. «Когда я танцую, но нет зрителей или учеников, в какой-то момент я также задаюсь вопросом: то, что я делаю, это правильно?» - говорит Лаура.

Поскольку во время пандемии нет выступлений, самым большим проектом является Instagram. «Раньше я думала, что эти комментарии и лайки - такие бессмысленные вещи, но чем старше я становлюсь и чем профессиональнее занимаюсь, тем больше я понимаю, насколько это важно», - говорит Лаура. Также она находит большую часть своих работ в Instagram.

Лаура видит, что в Эстонии мало внимания уделяется индивидуальному развитию танцоров. «Хотелось бы иметь группу, с которой можно тренироваться, участвовать в соревнованиях и развиваться. Поскольку я увидела мир за пределами Эстонии, хочу более настоящую танцевальную жизнь в Эстонии», - описывает Лаура, чья самая большая мечта - быть танцовщицей у таких мегазвезд, как Рианна и Бейонсе. «Это большая мечта, но если бы не она, в моих действиях не было бы смысла».

Будущее за границей?

Как и многие другие молодые люди в Эстонии, Лаура начинала со сцены Koolitants. Как с юношеских соревнований дойти до уровня таких мировых звезд, как Рианна или Адам Ламберт - вопрос, на который нет однозначного ответа.

Обязательно нужно ходить на кастинги и репетиции, танцевать больше, чем вы сейчас танцуете. Вы не получите ​​отличную работу, если будете сидеть на месте и надеется, вдруг что-то случится. Вы должны много тренироваться и общаться с людьми, это самая важная вещь в США,

- говорит Лаура, которая считает, что лучшая работа не обязательно достается лучшим танцорам.

«Вы можете совершенно свободно стать танцором у Дрейка после двух месяцев тренировок», - говорит Лаура.

Молодым танцорам, которые планируют добиться многого, Лаура рекомендует уехать из Эстонии. «Я не хочу этого говорить, но если вы хотите заниматься этим профессионально, не оставайтесь в Эстонии. Добейся максимума в Эстонии и едь за границу», - говорит она. Сама Лаура тоже хочет открывать для себя мир и побывать в больших «танцевальных городах», но в конце концов все-таки хотела бы оказаться на родине. «Никогда не знаешь, как все пойдет, но я всегда так думала. Эстония все еще мой дом».

Смотри видео из танцевального зала, которое дает представление о том, чему Лаура учит эстонских женщин!


Подписывайтесь на канал портала Limon в Telegram!
Ключевые слова
Наверх