Как чистить светлую обувь: несколько советов

Krasotka
Как чистить светлую обувь: несколько советов
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Кроссовки. Иллюстративное фото
Кроссовки. Иллюстративное фото Фото: Shutterstock

Весна – время для светлой обуви. А значит – и для хитростей по уходу за ней. Ведущая программы на украинском телевидении Юлия Галушка решила протестировать с коллегами народные методы ухода за обувью. И оказалось, что абсолютно странные, на первый взгляд, советы помогают, пишет Сегодня.

Восстановить внешний вид любимых светлых кроссовок можно с помощью как покупных средств, так и народных способов.

Как чистить обувь: лайфхаки

  1. Прежде чем чистить обувь, сначала удалите грязь с подошвы. Лучше это делать зубной щеткой. Чтобы не оставить пятен на кроссовках, нужно обращать внимание на материал, из которого они сделаны, потому что текстиль, кожу, замшу, кожзам чистят разными способами.
  2. Кроссовки из синтетического материала можно чистить хозяйственным мылом.
  3. Белые кожаные – с помощью салфетки, смоченной в мыльном растворе.
  4. Освежить замшу поможет паровая баня – обувь желательно держать над паром, пока она не станет немного влажным. Затем замшу протирают мягкой тканевой салфеткой.
  5. Еще один популярный способ отбеливания подошвы: присыпку из измельченного мела, талька и зубного порошка модникам предлагают нанести на нижнюю часть обуви и, подержав некоторое время, аккуратно удалить щеткой.
  6. Также часто для очистки кроссовок используется смесь зубной пасты с содой.
  7. Некоторые изобретатели используют жидкость для снятия макияжа. Чтобы избавиться от незначительных загрязнений на поверхности обуви, достаточно пройтись по пятну смоченным ватным диском.
  8. Оригинальный метод: протереть пару обуви смесью из яйца и четверти стакана жирного молока.
  9. Или можно нанести на кроссовки вазелин. Его следует смыть через 20 минут влажной губкой, а затем протереть обувь насухо.
  10. Существуют радикальные способы отбеливания кроссовок. К примеру, с помощью краски для волос. Косметическое средство наносят тонким слоем на подошву, аккуратно, чтобы не зацепить тканевую основу, и кладут в пакет. Через 20 минут очищают подошву – и она становится белоснежной.
  11. Стирают кроссовки и в машинке. Впрочем, при невысокой температуре и в режиме для спортивной обуви. Хотя такая очистка может навредить вашей обуви. Но если все-таки вы решили постирать ее в машинке, положите туда полотенце, чтобы не испортить барабан.
  12. Одно из правил, как ухаживать за обувью – сразу же по приходу домой привести ее в порядок. К примеру, протереть смоченной в воде салфеткой. Такая процедура избавит вас от дальнейших хлопот с чисткой обуви.

Подписывайтесь на страницу портала Krasotka в Facebook!
Ключевые слова
Наверх