Эко-стиль, минимализм и индивидуальность: самые горячие тенденции 2022 года в кухонных интерьерах
Фото: Publicitātes foto
Krasotka.ee
Эко-стиль, минимализм и индивидуальность: самые горячие тенденции 2022 года в кухонных интерьерах
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments

При планировке дизайна новой кухни или обновлении старой некоторые решения могут отражать современные тенденции не только в комфорте и функциональности, но и в визуальном плане. Что актуально сейчас и на что следует обратить внимание, чтобы новая кухня не вышла из моды так быстро? Можно выделить три основные тенденции: минимализм, эко-стиль и отражение индивидуального стиля.

Руководитель отдела дизайна интерьеров IKEA Дариус Римкус говорит, что современное решение - действительно находчивое: оно сочетает в себе функциональность и эстетику, простые материалы и классические цвета и, конечно же, достижения современных технологий.

Минимализм: обилие деталей уступает место функциональности

В следующем 2022 году будет актуальным отказ от лишних деталей в пользу функциональности и практичности.

Фасад кухни без видимых ручек создает более сдержанное, аккуратное впечатление, и кухонная планировка не будет слишком пестрой.

Основным акцентом может стать выразительная рабочая поверхность или декоративные элементы интерьера.

Впечатления легкости можно добиться, если оставить в видимой зоне как можно меньше предметов и создать продуманные решения для хранения вещей: за лаконичным фасадом можно спрятать редко используемые предметы.

Фото: Пресс-фото

Крупную бытовую технику можно встроить, а более мелкую, например, хлебопечку или мультиварку, - легко спрятать в шкафчиках.

Больше места можно получить, если добавить дополнительный ряд полок над навесными шкафами для хранения редко используемых приборов, чтобы освободить место в легкодоступных шкафчиках.

Эко-стиль: нейтральные цвета и отделка

Экологический стиль сейчас на пике популярности. В дизайне интерьера естественность проявляется в основном в нейтральной цветовой палитре и простом декоре, обычно с использованием однотонных оттенков, например, голубого или натурального зеленого.

Фото: Пресс-фото

Крупные плоскости можно обогатить яркими акцентами, например, в ярко-желтом тоне или цвете спелых ягод. На кухне отлично впишутся мебель из натурального дерева и элементы с выразительной фактурой, такие как льняные шторы и скатерти, растения, глиняные горшки и посуда, коврики из джута и т. п.

Индивидуальный стиль: разумно сочетай и создавай неповторимый интерьер

В современном кухонном интерьере нет строгих правил. Элементы минимализма, технологии, натуральные и даже классические предметы можно сочетать таким образом, чтобы они соответствовали представлениям жильцов об уюте и комфорте. Натуральные материалы, такие как дерево и мрамор, отлично вписываются в современный интерьер и хорошо смотрятся на рабочей поверхности, пишет RUS TVNET.

Фото: Пресс-фото

Постепенно на смену очень современным глянцевым фасадам приходят матовые поверхности, которые создают впечатление изысканности и открывают более широкие возможности для варьирования с разными текстурами и площадями.

Фото: Пресс-фото

В моде оттенки синих и зеленых цветов, которые гармонируют с деревянными, бетонными, стеклянными и металлическими поверхностями. Актуальный выбор есть и в серых оттенках - светло-антрацитовый, светло-серый и мышино-серый тон.

Серый тон - отличный фон для других цветов, и даже обычный белый в сочетании с серым становится более четким и выразительным. Белые, черные и латунные тона в сочетании с оттенком серого создают ауру вневременной элегантности.

Классика жанра: черно-белое

Белый цвет всегда в моде - он создает ощущение легкости и прочности. Белая кухня выглядит светлой и чистой, и у нее есть свой характер даже без множества украшений.

Фото: Пресс-фото

Белый кухонный остров в сочетании со стенами или однотонными элементами в теплых тонах всегда смотрится актуально.

Преимущество черного цвета на кухне - это его способность создавать монолитное, умиротворяющее впечатление.

Черный цвет подчеркивает контуры мебели, создает графические контрасты и впечатление глубины. Он хорошо сочетается с полированными бетонными полами, деревом, фарфором и металлом.

Фото: Пресс-фото

Следует учитывать, что черная мебель смотрится более компактно, чем белая. Если комната небольшая, лучше выбирать матовую черную мебель, ведь глянцевые поверхности могут зрительно уменьшить пространство.

Фото: Пресс-фото

Сочетание черного и белого тонов - классика кухни, только в современных интерьерах наблюдается тенденция смягчать контраст, добавляя серые и пастельные оттенки. Следует учитывать, что матовые тона могут сделать комнату более темной, поэтому они больше подойдут для кухни открытой планировки.

Независимо от того, планируете ли вы новую кухню или хотите обновить уже имеющуюся, бесплатный онлайн-планировщик IKEA может стать вашим полезным помощником. С его помощью можно выбирать и тестировать различные решения, рассчитать необходимый бюджет и виртуально сравнить разные варианты, даже не выходя из дома.

Статья написана в сотрудничестве с IKEA.

 


Подписывайтесь на страницу портала Krasotka в Facebook!
Ключевые слова
Наверх