Мятежник с Тоомпеа требует компенсацию от члена Рийгикогу, совершившего на него наезд

Хейди Рууль
Мятежник с Тоомпеа требует компенсацию от члена Рийгикогу, совершившего на него наезд
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Протесты на Тоомпеа 06.04.2021
Протесты на Тоомпеа 06.04.2021 Фото: Sander Ilvest

Один из лидеров протестующих на Тоомпеа Даниэль Рюйтманн заявил, что получил травму в результате наезда на него автомобиля перед зданием Рийгикогу. В соцсети мужчина сообщил, что сделал заявление в полицию против наехавшего на него члена Рийгикогу Игоря Кравченко и теперь требует компенсации за случившееся.

Рюйтманн сообщил, что ему пришлось вызвать скорую помощь во вторник вечером. «Область колена начала беспокоить. Многие из вас не знают, что у меня имеется сосудистое заболевание, варикозное расширение вен и я ношу компрессионные чулки», – сказал он. «Я также пройду ультразвуковое исследование кровеносных сосудов правой ноги, чтобы исключить риск тромбоза. Жизнь как в боевике!»

Даниэль уже некоторое время делится номером своего банковского счета в социальных сетях и просит помощи у хороших людей. «Теперь мне нужно купить немного мази и сделать компресс на колено, потому что в нем из-за удара бампером автомобиля начала скапоиваться жидкость», – пояснил Рюйтманн.

Кроме того, он сообщил, что в полицию было подано заявление на члена Рийгикогу Игоря Кравченко. «Мое здоровье было подорвано и я заслужил компенсацию. Сумму я не публикую, потому что этим занимается мой юрист и адвокат. В нужный момент все станет ясно».

Член Рийгикогу от Центристской партии Игорь Кравченко заявил во вторник в социальных сетях, что в последний день ехал на работу за рулем человека, который спорил с полицейским на стоянке. Это был Даниэль Рюйтманн, знакомый по демонстрациям.

Игорь Кравченко в понедельник наехал на протестовавшего перед Тоомпеа против коронавирусных ограничений Даниэля Рюйтманна. В больнице Рюйтманна обследовали и установили, что он действительно получил травму. По словам Рюйтманна, у него нет сомнений, что наезд был совершен умышленно.

Кравченко принес за случившееся извинения и выразил свое сожаление.

«Когда я ехал на работу, я задел автомобилем мужчину, который стоял на парковке и горячо спорил с полицейским. Это было с моей стороны необдуманно, – сказал Кравченко. – Я обещал взять себя в руки относительно акций протеста, которые уже долгое время проходят перед Рийгикогу, и, к сожалению, я вел себя необдуманно. Сожалею о содеянном и приношу извинения и гражданину, и своей фракции и всем коллегам».


Подписывайтесь на канал портала Limon в Telegram!
Ключевые слова
Наверх