Первый солист «На-На» Валерий Юрин: «Все деньги с выступлений Алибасову отдавали, нам оставались копейки на еду»

Limon.ee
Copy
Первый состав группы "На-На"
Первый состав группы "На-На" Фото: ВКонтакте

Валерий Юрин продолжает заниматься музыкой и делает это по большей части в Германии - в городе Лар живет его любимая женщина Наташа. О «На-На» рассказывает с улыбкой.

- Я был главным солистом и основателем группы «На-На» - это всегда забывает Алибасов! Не он один создал группу, а мы вдвоем. Пусть мозги людям не пудрит. Было время, когда мы с Бари были на ножах. Даже ребята из группы боялись со мной общаться - мол, Алибасов психанет.

Валерий Юрин сейчас
Валерий Юрин сейчас Фото: Соцсети

За шесть лет совместной работы чего только не было! Во время каждых гастролей случались жуткие бандитские разборки, хотя у нас охрана 12 человек была - здоровые лбы. Помню, дали мы концертов десять в Салавате, а после последнего подвалили братки - типа они рэкет и бабки им все отдать надо. Как назло, все наши бодигарды куда-то испарились. Спасло то, что я вырос в Волгограде, там вокруг были и бандиты, и зэки. И вот нагло говорю я браткам: «Зовите самого главного бойца!» Пришел мордоворот страшный, и кулачища в две мои башки. Кидаю тему: «Давай драться. Кто положит - того и деньги!» Пожали руки, и началась битва. Неизвестно, откуда из меня тогда силища поперла. Я этого братка отметелил сильно, в унитаз головой опустил, и все свои зубы он на кафель выплюнул… Мне его подарили, сказали: «Деньги твои, и козла этого забирай, можешь убить его». Не подумайте, что я бахвалюсь. Но ведь, правда, кто бы за наших голосистых пацанов заступился, если не я - Бари ведь в Москве отдыхал, ему только деньги привозили, он по гастролям с нами не ездил. Все бабки Алибасову отдавали, он говорил: это на костюмы, телеэфиры, студии. Нам оставались копейки - исключительно, чтобы покушать.

Я ушел, а другие - нет. Почему? Я-то пел, а они рты раскрывали, хорошо хоть, потом научились. Кстати, я и Витаса раскрутил. Это мой проект вместе с Сережей Пудовкиным. Сначала репетировали у меня дома, потом на студии моей записывали. Соседи думали, что режут кого-то, - так Витас пел! Даже милицию вызывали.


Подписывайтесь на канал портала Limon в Telegram!
Наверх