Отвечая на вопросы «СтарХита», Ефремов признался, что еще не потерял оптимизма и надеется на смягчение приговора. Также актер рассказал, как осваивался в новой реальности и что его радует в заключении.
Первое интервью Михаила Ефремова: «Колония — это не страшно. Но пришлось долго привыкать»
Жизнь заключенных в исправительной колонии №4 под Белгородом, где отбывает наказание 57-летний актер, расписана буквально по часам. В будни Ефремов работает на зоне на швейном производстве — по 8 часов в день занимается тем, что вставляет замки в молнии защитных костюмов.
В своем первом интервью из мест лишения свободы Михаил признается, что с распорядком и ранними подъемами уже свыкся. «Колония — это не страшно. Немножко непривычно было то, что жесткий режим, система жизни во всем регламентирована. К этому пришлось привыкать. То, как я жил до этого, — там системы никакой не было. Привыкал два-три месяца», — рассказывает Ефремов.
В свободное время он много читает, посещает разные мероприятия, которые устраиваются для заключенных. «В колонии проводятся всевозможные мероприятия, на которых я могу присутствовать в качестве зрителя или болельщика — мне это доставляет удовольствие, — продолжает актер. — В том числе, футбольные матчи. Сам я хорошо играю в настольный теннис. Здесь пока не играю, но в будущем хотел бы».
Недавно сняли жесткие карантинные ограничения — Михаила впервые за полгода смогла навестить супруга. А на прошлой неделе, чтобы подписать кассационную жалобу, к нему приезжал адвокат Петр Хархорин.
«Мы беседовали в кабинете один на один, без всякого надзора, — рассказал защитник «СтарХиту». — Я уже 7-8 раз у него был, есть некая степень доверия от сотрудников администрации — они понимают, что не буду совершать ничего противозаконного, к примеру, пытаться что-то передать. В самом начале летал в Белгород чуть ли не каждые две недели, сейчас реже. Во время жесткого карантина встречались с Михаилом в средствах защиты — обоим приходилось надевать белые комбинезоны, — экипировка была полная, выглядели как космонавты. Потом разрешили обходиться бактериологическими халатами и бахилами, сейчас остались только маски и перчатки».