ОН МОГ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ⟩ Олег Тиньков рассказал, во сколько обошлось лечение от лейкемии

Limon.ee
Олег Тиньков рассказал, во сколько обошлось лечение от лейкемии
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Олег Тиньков
Олег Тиньков Фото: MAXIM SHEMETOV/REUTERS

Олег Тиньков признался, что лечение от лейкемии стало для него проверкой на прочность. В моменты особенного отчаяния банкир был уверен, что не выкарабкается и умрет, пишет «Стархит».

В октябре 2019 года жизнь успешного российского банкира Олега Тинькова перевернулась с ног на голову. После медицинского обследования выяснилось, что у миллиардера лейкемия. «Первые пару дней я не хотел лечиться. Не хотел химию. Думал, может, врачи ошиблись. Тогда меня жена взяла в оборот и отправила в клинику. Сказала, что умирать рано, ведь я еще внуков не видел, детям свадьбы не устроил», — рассказал банкир.

Сначала Олег Юрьевич улетел в Германию. Там прошел несколько курсов химиотерапии. За три месяца, проведенных в клинике, миллиардеру пришлось заплатить около 120 тысяч евро. О потраченных средствах он ничуть не жалеет, ведь специалисты буквально спасли ему жизнь.

«У меня было два страшных сепсиса. Температура держалась около 40, давление было очень низким. Я чувствовал себя просто отвратительно. Но немцы меня спасли», — признался Тиньков.

По приезде в Великобританию бизнесмену предложили сделать пересадку костного мозга. Данная операция с вероятностью в 75% могла обернуться для него ремиссией. Однако миллиардеру предстояло пройти еще через одно испытание. «Был момент, когда я заболел ковидом. Очень тяжело переносил. Уже писал письма близким, со всеми прощался. Был уверен, что умру», — рассказал бизнесмен.

В итоге операция была сделана. Она обошлась миллиардеру в 115 тысяч евро. Донором костного мозга для Тинькова стала женщина из Германии. Разговаривая о ней, предприниматель не смог сдержать слез. «Я день и ночь молюсь за нее. Она просто не поленилась и сдала биологический материал. Не знала, кому достанутся ее клетки, где живет этот пациент. Просто решила помочь. И если бы не она, я бы уже умер», — подчеркнул бизнесмен в документальном фильме Валерия Панюшкина «Олег Тиньков — новая кровь», премьера которого состоялась в эфире шоу «Док-ток» на Первом канале.

Олег Тиньков с семьей около монастыря Святой Биргитты в прошлом году
Олег Тиньков с семьей около монастыря Святой Биргитты в прошлом году Фото: Instagram

Сейчас у бизнесмена наступила ремиссия. Конечно, болезнь может вернуться, но Тиньков старается об этом не думать. Пока он посвящает все свое время тому, чтобы создать в России большую базу доноров костного мозга. На реализацию этого проекта предприниматель готов пожертвовать 20 миллионов долларов личных средств.


Подписывайтесь на канал портала Limon в Telegram!
Ключевые слова
Наверх