Неожиданно: коронавирус уничтожает раковые клетки

Limon.ee
Неожиданно: коронавирус уничтожает раковые клетки
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Коронавирус. Иллюстративное фото.
Коронавирус. Иллюстративное фото. Фото: Shutterstock
Врачи рассказали о неожиданной способности инфекции, сообщает eg.ru.

 

 

Врачи продолжают изучать коронавирусную инфекцию, с которой весь мир ведет борьбу больше года. Стало известно, что коронавирус вполне способен уничтожать раковые клетки. Благодаря заболеванию в организме активируется иммунная система. Уже несколько врачей подтвердили, что коронавирус положительно влияет на борьбу с онкологическими заболеваниями.

«Любое инфекционное заболевание, в том числе коронавирус, может приводить к тому, что активируется иммунная система и уничтожается злокачественная опухоль. Одно из самых первых лекарств для лечения онкологических заболеваний, «токсин колея», состояло из вытяжки из двух видов бактерий. Они вызывали повышение температуры тела, лихорадку, после которой опухоль регрессировала», - рассказал врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок порталу URA.ru.

Сейчас врачи проводят различные эксперименты, в ходе которых в ткани опухоли вводят вирусы. Ученые и раньше использовали самые разные способы для активации иммунной системы. Такой метод стимуляции лишь начал изучаться, какие-то более подробные исследования будут доступны лишь через несколько лет.


Подписывайтесь на канал портала Limon в Telegram!
Ключевые слова
Наверх