Онколог назвал вызывающие рак косметологические процедуры

Krasotka.ee
Онколог назвал вызывающие рак косметологические процедуры
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Женщина красит волосы. Иллюстративное фото
Женщина красит волосы. Иллюстративное фото Фото: Shutterstock

Российский онколог и химиотерапевт Андрей Базылев назвал косметологические процедуры, которые могут быть небезопасными, если ими злоупотреблять. В противном случае такой уход может привести к раку, пишет Пятый канал.

Если говорить о процедурах, связанных с волосами, то опасно частое выпрямление, поскольку препараты для него содержат формальдегид. Осторожнее всего нужно быть мастерам, поскольку делать выпрямление чаще восьми раз в месяц вредно для здоровья. Вопреки слухам, обычное окрашивание волос не несет никаких онкологических рисков — в состав красок больше не добавляют канцерогены.

Среди косметологических препаратов следует избегать тех, которые содержат диоксан. Данное вещество может провоцировать различные эндокринные нарушения в организме, что может вызвать развитие рака. Уколы ботулотоксина, как показали исследования, безопасны и не несут рисков.

Базылев также добавил, что ультрафиолетовая лампа для ногтей, которую используют для маникюра, может спровоцировать рак кожи при частом использовании. Однако для этого ее необходимо применять более 10-15 раз в месяц.


Подписывайтесь на страницу портала Krasotka в Facebook!
Ключевые слова
Наверх