Песню от Беларуси не взяли на «Евровидение». Теперь музыканты написали целых две!

Limon.ee
Copy
"Галасы ЗМеста"
"Галасы ЗМеста" Фото: galasyzmesta.by

Группа «Галасы ЗМеста» из Беларуси подготовила две новые песни для «Евровидения». Об этом рассказал лидер коллектива Дмитрий Бутаков в эфире телеканала СТВ, передает RUS TVNET.

Бутаков полагает, что предыдущую песню не взяли на конкурс «по политическим мотивам», хотя в Европейском вещательном союзе не объяснили точную причину отказа от песни. Он считает, что «там были какие-то заинтересованные люди, которые сделали так, чтобы они так восприняли».

Группу попросили подготовить на конкурс другую песню. Бутаков заметил, что они написали шесть новых композиций. Две уже отправлены для отбора. 

«Одна там немножко такая веселая получилась, а вторая - более серьезная. Какая из этих появится? Они-то обе появятся в любом случае. Мы их на фоне коврика сделаем, сами сыграем, но попозже. Сначала будем ждать, которую выберут», - цитирует Бутакова телеканал «Дождь». 

Известно, что одна композиция будет про зайчиков.

Напомним, на музыкальном конкурсе «Евровидение» в 2021 году Беларусь должна была представлять группа «Галасы ЗМеста», состоящая из участников КВН. Музыканты открыто поддерживают Александра Лукашенко и высмеивают белорусскую оппозицию, а сатирический коллектив решили собрать на фоне протестов после президентских выборов в стране.

В репертуаре группы есть песни «Я в Прибалтике сижу», «Евромечта», «Реформы», «Конституция», «Координационный совет». В композиции «Евромечта» звучат строки: «Хочется и равенства, и братства, и повсюду волю изъявлять, в трепетном порыве толерантства на сыночка платье надевать».

Союз пришел к выводу, что содержание песни «Я научу тебя» ставит под вопрос неполитический характер конкурса. Организаторы высказались и об общественной реакции, которая повлияет на репутацию конкурса. 


Подписывайтесь на канал портала Limon в Telegram!
Наверх