Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Премьера гей-драмы эстонского режиссера Пеэтера Ребане прошла на престижном кинофестивале в Лондоне. Когда историю любви увидим мы?
-

Том Прайор в фильме "Жар-птица" ФОТО: Filmikaader

Владелец торгового центра Solaris Пеэтер Ребане дебютировал на международном ЛГБТК+-кинофестивале с романтическим фильмом Firebird или «Жар-птица». В Эстонии эта гей-драма будет показана осенью, сообщает Elu24.

Фильм Ребане основан на реальных событиях, в главной роли - российская актриса Диана Пожарская. Действие фильма проходит в 70-х годах прошлого века в советских ВВС. На фоне холодной войны разворачивается опасный любовный треугольник между красавицей секретаршей командира авиабазы Луизой, ее лучшим другом Сергеем (Том Прайор) и летчиком-истребителем Романом.

По словам Пеэтера Ребане, «Жар-птица» получила приглашения на  фестивали в Европе, Северной Америке, Австралии и Южной Африке. «Я снимал трогательную историю о людях, рисковавших многим ради любви, - говорит Ребане. - Надеюсь, что и зрители воспримут мой фильм как историю любви, которая универсальна в любую эпоху». Пеэтер также добавил, что, вероятно, это первая и правдивая история о запретной любви двух мужчин в Советской Эстонии.

В программе BFI London Film Festival есть как новинки кинематографа, тематически связанные с сексуальными меньшинствами, так и ретроспектива художественных, документальных и короткометражных фильмов, посвященных гей-проблематике. В рамках BFI Flare зрители ежегодно просматривают порядка 200 фильмов. Кроме показов, проходят встречи с актерами и режиссерами. Это мероприятие массовое: в течение 10 дней фестиваль посещают около 250 тысяч человек. Фестиваль является третьим по величине и массовости кинофорумом Великобритании. Кроме показов, на его площадках проходят выступления модных ди-джеев, музыкальных и танцевальных коллективов. Немаловажно и то, что билеты на кинофестиваль были раскуплены за один день.

НАВЕРХ
Back