МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ! ⟩ Незнакомец из Таллинна в гололед подвез женщину до работы: сам того не зная, сделал добро и многим другим

Незнакомец из Таллинна в гололед подвез женщину до работы: сам того не зная, сделал добро и многим другим
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments 1
Фото: Shutterstock

Ранним утром во вторник в таллиннском районе Кристийне из дома вышла пожилая женщина, которая направлялась на работу. Но ей пришлось изрядно постараться, чтобы не поскользнуться и не упасть - вся дорога была покрыта льдом. К счастью, ее заметил сосед, который предложил подвезти даму до работы. Сам того не зная, мужчина не только спас соседку от падения на льду и ушибов, но и помог психическому здоровью десятков других людей, пишет Elu24.

Женщина, которой во вторник утром предложили помощь, является психиатром с большим опытом работы и принимает от 10 до 12 пациентов за один день. Этой душевной историей поделилась ее коллега в Facebook, клинический психолог Пирет Аннус-Рейнберг.

Речь идет о нашем очень опытном и хорошем враче в области психического здоровья, которая смогла приступить к работе во время - целой и невредимой. Однажды она уже упала,

- рассказала Аннус-Рейнберг.

По ее словам, очередь на прием к врачу растянулась бы на полгода, если бы с ней что-то случилось по дороге на работу.

Это бы усложнило и работу других врачей и увеличило бы очереди к ним на прием,

- отметила психолог.

Аннус-Рейнберг призналась, что сектор психического здоровья работает на пределе возможностей уже с осени.

Очереди на лечение беспрецедентно длинны - к каждому специалисту по несколько месяцев, увеличивается количество обращений с серьезными проблемами, которые требуют немедленного оказания помощи. Именно поэтому сейчас каждый специалист ценнее, чем когда-либо раньше.

Телефон регистратуры работает и как телефон кризисной помощи

Психолог рассказала порталу Elu24, что кризис подвергает испытанию стрессоустойчивость многих жителей Эстонии.

Люди начинают уставать и выгорать, а также возрастают расстройства настроения и различные тревожные расстройства,

- сказала Аннус-Рейнберг, добавив, что это коснулось не только специалистов, работающих на передовой, но и тех, кто работает в домашних офисах, а также подростков и молодых людей.

По ее словам, сейчас как никогда ощущается нехватка специалистов в области душевного и психического здоровья. "Вижу, что работники регистратуры нашей клиники работают и как телефон кризисной помощи, направляют и успокаивают, несмотря на то, что это не входит в их рабочие обязанности. У частных врачей, которых я знаю, тоже все время расписано и свободных мест совсем нет - на моей памяти такого раньше не было никогда."

Благодетель, который привез пожилую женщину на работу, до сих пор не установлен. Единственное, что о нем известно, что этот человек ехал в маленьком фургоне с письмами Mozart Catering.

Добрый поступок незнакомца коснулся многих: постом сотни раз поделились в Facebook. «Такой добрый поступок, о котором коллега говорил во время обеденного перерыва, нас очень тронул. Незначительное упоминание об одном заботливом человеке и бескорыстный поступок могут повлиять на многих других без его/ее ведома», - сказала Аннус-Рейнберг.

КАК ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ?

Хотя очереди к психиатрам и психологам длятся несколько месяцев, Аннус-Рейнберг подтверждает, что возможности для оказания помощи есть, просто многие о них не знают.

«Первичная консультация, как в личной форме, так и в письменной, предлагается несколькими порталами по психическому здоровью, такими как Peaasi.ee и solution.net, к которым я настоятельно рекомендую вам обратиться, специалисты, которые там работают, очень квалифицированы, они поддержат и проинструктируют вас.»

«Кроме того, в крупных городах есть возможность получить помощь в кризисных ситуациях и служба экстренной помощи. Если человек замечает значительные изменения в самочувствии, сне, настроении и так далее, ему следует обратиться к семейному врачу. Фактически, врачи общей практики очень хорошо назначают первичную медико-санитарную помощь и оценку психического состояния при психических расстройствах и при необходимости направляют пациентов к специалисту (включая психиатра) через электронную консультацию, и помощь может быть оказана намного быстрее.»


Подписывайтесь на канал портала Limon в Telegram!
Ключевые слова
Наверх