Эстония отказывается от коронасобак и это очень зря

Собака. Фото иллюстративное. ФОТО: Caters News Agency/Caters News Agency

Эстонское государство скептически относится к внедрению новшеств. К сожалению, в условиях разрушительной пандемии нельзя упускать из виду ни одну возможность, которая снизила бы уровень инфицирования людей. Laser провел исследование, почему в Эстонии не используют собак, натасканных на обнаружение коронавируса, хотя Академия внутренней безопасности активно предлагала государству возможность дрессировать собак самостоятельно.

Дрессировщица собак, Кати Эрнитс, которая также в Эстонии тренировала собак для диабетиков, подтверждает, что хорошо обученные собаки очень надежны. По словам дрессировщицы, собаки чувствуют специфический запах, связанный с коронавирусом, который может быть использован для идентификации инфицированного человека. Эрнитс подтверждает, что коронасобаки становятся все более популярными.

«Исполнительная собака сегодня более эффективна, чем современные технологии», - говорит Эрнитс, обращая внимание, что собаки очень хорошо обучены.

В Германии, например, эффективность коронасобак составила 94 процента. Возникает вопрос, почему в Эстонии не используют собак.

Само тестирование проходит в следующей форме: человек протирает кожу выданной тканью и помещает ее в контейнер, который далее обнюхивает собака.

Ознакомьтесь с видеорепортажем, чтобы узнать подробности!


Подписывайтесь на канал портала Limon в Telegram!
НАВЕРХ
Back