99-летний принц Филипп перенес операцию на сердце

Королева Елизавета II и принц Филипп ФОТО: PA Media

Состояние принца Филиппа продолжает вызывать опасения у медиков. После долгих обсуждений врачи приняли решение о хирургическом вмешательстве. Сейчас самый старший член королевской семьи проходит реабилитацию, пишет Стархит.

Как сообщает Букингемский дворец, операция принца Филиппа прошла без осложнений. Супругу Елизаветы II понадобилось хирургическое вмешательство из-за старых проблем с сердцем, которые дали о себе знать в феврале. Сейчас член королевской семьи восстанавливается в госпитале. Там он проведет еще несколько дней.

Данная госпитализация стала самой долгой за всю жизнь Филиппа. Ранее принц никогда не проводил в больнице более двух недель. Несмотря на опасения британцев, представители Букингемского дворца уверяют, что жизни супруга королевы ничего не угрожает.

Напомним, что пару дней назад в Сети появлялась информация об экстренном возвращении принца Гарри в Лондон. Инсайдеры утверждали, что состояние Филиппа очень тяжелое, и внук должен успеть с ним проститься. Однако пока Гарри все еще находится в США.

В июне принцу Филиппу должно исполниться 100 лет. В честь важного события были запланированы масштабные мероприятия, но некоторые из них уже отменены из-за коронавируса. Сама Елизавета II в 2021 году тоже отметит важный юбилей: в апреле ей исполнится 95 лет. Однако традиционные празднования по случаю дня рождения королевы пройдут летом.

Принц Филипп и Елизавета II вместе уже более 70 лет. Влюбленные поженились еще до того, как королева заняла трон, и тогда практически все ее родственники были настроены против данного брака. Высокое происхождение Филиппа вызывало много вопросов, да и финансовым благополучием жених похвастаться не мог. В итоге Елизавете II удалось отстоять свой выбор, и сейчас этот союз считается одним из самых крепких в мире.


Подписывайтесь на канал портала Limon в Telegram!
НАВЕРХ
Back