Врачи назвали лучший напиток от облысения

Limon.ee
Врачи назвали лучший напиток от облысения
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Облысение. Иллюстративное фото
Облысение. Иллюстративное фото Фото: Shutterstock

Некоторые люди с возрастом теряют больше волос, чем хотелось бы. Однако зеленый чай может предотвратить облысение и сделать шевелюру более густой, сообщает телеканал «360».

Как отмечает Dаilу Ехрress, зеленый чай считается одним из самых здоровых напитков на планете. Он богат антиоксидантами типа флаванолов, в частности эпигаллокатехином галлатом (ЭГКГ). Это вещество связано со снижением риска сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Недавно было установлено, что он может предотвратить выпадение волос.

Исследование опубликовано в Национальной медицинской библиотеке США. Грызуны, получившие лечение богатым ЭГКГ зеленым чаем, испытывали значительно меньшее выпадение волос, чем те, кто не получал лечения. Затем напиток протестировали на людях. 10 участников с андрогенетической алопецией (гормональная потеря волос, которая обычно поражает мужчин и женщин в возрасте 50 лет и старше) принимали добавку с зеленым чаем в течение 24 недель.

В итоге у 80% участников наблюдалось значительное улучшение роста волос. Гормоны тестостерон и дигидротестостерон уменьшают фазу роста волос и увеличивают их выпадение, а ЭГКГ подавляет действие этих гормонов и замедляет выпадение волос.

Как пишут врачи, ЭГКГ хорошо влияет на здоровье волосяных фолликулов, что способствует меньшему выпадению и истончению волос, лечит перхоть, шелушение кожи головы и псориаз. Зеленый чай поддерживает правильный уровень содержания белка в составе коже головы, а также увлажняет и питает ее, заключили ученые.


Подписывайтесь на канал портала Limon в Telegram!
Ключевые слова
Наверх