ВЫ БЫ ХОТЕЛИ ТАКИЕ? Фото и видео: смотрите, какие роскошные букеты получили президент и премьер-министр Эстонии от Татьяны Тридворновой! (3)

Copy

Известные дизайнеры-флористы с мировыми именами Татьяна Тридворнова и Наталья Жижко преподнесли в День независимости два шикарных букета президенту и премьер-министру Эстонии. 

«День Независимости - важный и красивый день для Эстонии и для каждого ее жителя! В старину, прославляя свои страны, поэты сочиняли оды, композиторы - симфонии, художники ваяли торжественные праздничные полотна. Мы подготовили уникальный художественный подарок - цветочные букеты-перформансы для президента Эстонии Керсти Кальюлайд и премьер-министра Каи Каллас», - говорит Татьяна.

Такой букет весит около 7 килограммов, и держать его долгое время довольно тяжело. А на изготовление этого шедевра ушел целый день
Такой букет весит около 7 килограммов, и держать его долгое время довольно тяжело. А на изготовление этого шедевра ушел целый день Фото: Konstantin Sednev / POSTIMEES/SCANPIX BALTICS

Цветы - это всегда красиво. Татьяна уверена, что дарить цветы женщине - особое удовольствие. По словам дизайнера, «идея букетов родилась ещё летом, когда наши поля цветут, а глаза радуются разноцветью и разнотравью. Мы все знаем, что цветочным символом Эстонии является скромный и очень милый ярко-синий василёк. Он нас и вдохновил. Используя особую авторскую технику, мы сделали сердца из лепестков сотен васильков, и эти символы нашей любви к Эстонии и стали центральным элементом букетов». 

Потрясающая по красоте и технике цветочная инсталляция из васильковых лепестков
Потрясающая по красоте и технике цветочная инсталляция из васильковых лепестков Фото: Konstantin Sednev / POSTIMEES/SCANPIX BALTICS

Только представьте, сколько васильков было собрано, затем высушено, что называется, дедовским способом на льняных полотнах под умеренным солнцем и в тени, потом каждый, практически невесомый лепесток был приклеен на круглое основание из эпоксидной смолы.

Добавлю, что Татьяна и Наталья делали эти букеты по велению сердца. За свой счет, а можно лишь предположить, сколько материальных средств ушло на создание этой цветочной сказки, не говоря уже о затраченной энергии, силах и мастерстве. Дарить красоту и прививать эстетическое чувство прекрасного - это дело жизни для Татьяны Тридворновой и Натальи Жижко, которому они преданы беззаветно. 

Татьяна Тридворнова и Наталья Жижко с букетами, которые будут подарены президенту и премьер-министру Эстонии в честь 103 годовщины независимости ЭР.
Татьяна Тридворнова и Наталья Жижко с букетами, которые будут подарены президенту и премьер-министру Эстонии в честь 103 годовщины независимости ЭР. Фото: Konstantin Sednev / POSTIMEES/SCANPIX BALTICS

Подписывайтесь на канал портала Limon в Telegram!
Наверх