Белорусский дальнобойщик не поверил глазам, когда впервые приехал на нарвский погранпереход

Limon.ee
Белорусский дальнобойщик не поверил глазам, когда впервые приехал на нарвский погранпереход
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Въезд на Мост дружбы
Въезд на Мост дружбы Фото: Скриншот видео Youtube

Бывает и такое. В конце лета 2020 года, незадолго до начала второй волны коронавируса в Эстонии, белорусский водитель-дальнобойщик впервые по долгу службы оказался на нарвском погранпереходе, ехал он со стороны России (Ивангород, Ленинградская область). Мужчина назвал границу в Нарве лучшей в Европе, и вот почему. 

Роман Шитов ведет свой канал SHITOV DALNOBOY на Youtube, за приключениями дальнобойщика следят десятки тысяч зрителей со всего мира - у него более 72 тысяч подписчиков и 24 страны, где приходилось бывать по долгу службы. Одна из недавних - наша Эстония. Границу мужчина переходил в Нарве, чем остался очень доволен. Несмотря на проблемы с некоторыми декларациями, сотрудники КПП помогли спокойно и без нервов решить все проблемы. Сам мужчина приятно удивлен, насколько здесь тихо, спокойно и без нервов идет работа, чего не сказать о погранпереходе, например, в Польше, где ему приходилось бывать намного чаще. «Никто не кричит, не наезжает, в отличие от польских таможенников. Эстония - на первый взгляд я просто кайфанул, мне аж захотелось переехать в эту страну», - сказал Роман в своем видео. 

Поскольку водители фур общаются между собой по рациям, Роман вышел на связь с другим дальнобойщиком из соседней машины, который сказал, что очень по-разному и в Эстонии бывает, всё зависит от того, на кого попадешь. 

Приятно было услышать, что архитектура в городе Силламяэ напомнила Роману Скандинавию, хотя это типичные советские постройки, которые есть во всех городах с советским прошлым. 

Смотрите видео целиком! 


Подписывайтесь на канал портала Limon в Telegram!
Ключевые слова
Наверх