Белорусский дальнобойщик не поверил глазам, когда впервые приехал на нарвский погранпереход

Limon.ee
Copy
Въезд на Мост дружбы
Въезд на Мост дружбы Фото: Скриншот видео Youtube

Бывает и такое. В конце лета 2020 года, незадолго до начала второй волны коронавируса в Эстонии, белорусский водитель-дальнобойщик впервые по долгу службы оказался на нарвском погранпереходе, ехал он со стороны России (Ивангород, Ленинградская область). Мужчина назвал границу в Нарве лучшей в Европе, и вот почему. 

Роман Шитов ведет свой канал SHITOV DALNOBOY на Youtube, за приключениями дальнобойщика следят десятки тысяч зрителей со всего мира - у него более 72 тысяч подписчиков и 24 страны, где приходилось бывать по долгу службы. Одна из недавних - наша Эстония. Границу мужчина переходил в Нарве, чем остался очень доволен. Несмотря на проблемы с некоторыми декларациями, сотрудники КПП помогли спокойно и без нервов решить все проблемы. Сам мужчина приятно удивлен, насколько здесь тихо, спокойно и без нервов идет работа, чего не сказать о погранпереходе, например, в Польше, где ему приходилось бывать намного чаще. «Никто не кричит, не наезжает, в отличие от польских таможенников. Эстония - на первый взгляд я просто кайфанул, мне аж захотелось переехать в эту страну», - сказал Роман в своем видео. 

Поскольку водители фур общаются между собой по рациям, Роман вышел на связь с другим дальнобойщиком из соседней машины, который сказал, что очень по-разному и в Эстонии бывает, всё зависит от того, на кого попадешь. 

Приятно было услышать, что архитектура в городе Силламяэ напомнила Роману Скандинавию, хотя это типичные советские постройки, которые есть во всех городах с советским прошлым. 

Смотрите видео целиком! 


Подписывайтесь на канал портала Limon в Telegram!
Наверх