Шесть эффектных сцен из кино с главным «танцующим гангстером» Голливуда Джоном Траволтой

Limon.ee
Copy
Джон Траволта
Джон Траволта Фото: SCANPIX

Сегодня голливудскому актеру и звезде фильмов Квентина Тарантино Джону Траволте исполняется 67 лет. Почти за четыре десятилетия Джон Траволта снялся в сотнях фильмов и телешоу, в которых показал свой огромный актерский диапазон, пишет Сегодня.

От хулиганов и гангстеров до певцов и танцоров – актер не боялся браться за необычные роли. Собственно, это его и сделало одним из самых запоминающихся и неординарных актеров Голливуда.

Посмотрим отрывки с наиболее эффектными сценами в кино с его участием.

Танец Джона Траволты и Умы Турман в «Криминальном чтиве»

Один из самых знаменитых эпизодов фильма – танец Мии и Винсента под песню You Never Can Tell. В создании танца принимал участие сам Тарантино вместе с Джоном Траволтой, который танцует с детства. Они объединили твист, свим и несколько других танцев в один номер, съемка которого длилась целых 13 часов!

Кстати, именно этот фильм возродил карьеру актера, которая к тому времени начала угасать.

Растерянный Джон Траволта в «Криминальном чтиве»

Культовая сцена из фильма Тарантино превратила Джона Траволту в героя самых популярных мемов. Многие даже не смотрели «Криминальное чтиво», но знают растерянного мужчину, который стоит в черном костюме и в замешательстве разводит рукам. Так вот, в самой сцене персонаж Траволты, гангстер Винсент Вега, приезжает по поручению в дом своего босса, чтобы отвести его жену Мию (Ума Турман) на ужин. Но девушка прячется и говорит с Винсентом через микрофон, так что он пребывает в недоумении, откуда исходит голос.

Легендарное диско из фильма «Бриолин»

Вышедший более 40 лет назад «Бриолин» – один из первых известных фильмов, прославивших актера. К тому времени Джон Траволта уже успел сняться в «Лихорадке субботнего вечера», где показал себя как блестящий танцор. Но танцы в «Бриолине» были еще более впечатляющими – фильм стал одним из лучших мюзиклов 80-х.

Знаменитая сцена финального карнавала снималась семь часов в жаркий летний день.

Танец Джона Траволты и Келли Престон

Еще одна знаменитая танцевальная сцена с актером – его зажигательный танец с актрисой Келли Престон в фильме «Эксперты». Сцена особенно трогательна тем, что через три года после выхода фильма Келли стала супругой Джона Траволты, а летом прошлого года умерла от рака груди. И для фанатов, и для самого актера это один из самых запоминающихся фильмов в его карьере.

«Лихорадка субботнего вечера»

Именно после этой роли к Джону Траволте пришла известность, а сам он впервые был номинирован на «Золотой глобус». Джон сыграл 19-летнего италоамериканца, который днем работает в неприметном магазинчике, а ночью превращается в звезду танцпола.

«Без лица»

Боевик с Джоном Траволтой и Николасом Кейджем занял 12-е место среди 100 самых лучших экшен-фильмов в истории кино по версии Time Out. По сюжету агент ФБР и террорист мирового уровня делают пластику, поменявшись лицами: агент хочет спасти мир, ну а злодей – чтобы отомстить ему. В финальном сцене персонаж Траволты эпично вырезает себе лицо.

Ключевые слова

Наверх