Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Эстонский певец Стиг Ряста: «В Финляндию и должны запрещать въезд таким, как мы»

Элина Борн и Стиг Ряста ФОТО: Mihkel Maripuu

Стига Ряста раздражают все те, кто отказывается носить маску в общественных помещениях. По этому поводу певец высказался на своей страничке в Facebook, что вызвало бурную реакцию Сети. 

Kas me saaks kuidagi kokku leppida aktsiooni, et see nädal näiteks pöörame kaaskodanike tähelepanu sellele, et maski...

Posted by Stig Rästa on Sunday, February 14, 2021

Напомним, что Стиг Ряста вместе Элиной Борн представлял Эстонию на песенном конкурсе «Евровидение» в 2015 году.

«Можем ли мы как-то договориться и создать акцию, которая, например, на этой неделе привлечет внимание сограждан к тому факту, что маску необходимо носить в общественных помещениях? Я постоянно вижу этих "антимасочников" повсюду, даже если висит на двери знак, который указывает на необходимость ношения», - высказался Ряста в социальных сетях.

В нынешней ситуации Стига не удивляет, почему северные соседи нас не пускают. «Финляндия и должна запрещать таким, как мы, въезд в свою страну. Ведь это абсолютно логично», - добавил он.

Начиная с 27 января Финляндия ввела ограничения на пересечение границы. В страну пускают только представителей определенных профессий, сообщал ранее RUS Postimees.

Комментарии к новостям YLE в Facebook полны похвал от финнов в адрес своего правительства.

«Мой муж работает на стройке, а на стройках полно эстонцев, русских, поляков и украинцев — это просто вирусные гнезда! Я не хочу, чтобы мы из-за них заболели. Хорошо, что это наконец решилось жесткой рукой правительства», - написала женщина комментарий к новостям от финского портала YLE, передает Kroonika.

Многие комментаторы сошлись во мнении, что границы могли быть уже давным-давно закрыты и стоило бы, чтобы солдаты останавливали на въезде в страну. «Это неправильно, что корона ввозится через границу и что в результате страдают наши компании», - написал другой комментатор


Подписывайтесь на канал портала Limon в Telegram!
НАВЕРХ
Back