Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Семь причин ненавидеть День святого Валентина и все, что с ним связано

Цветы. Фото иллюстративное. ФОТО: Shutterstock

Одни ждут не дождутся романтического 14 февраля, а другие пытаются выбросить этот день из своей жизни. Портал Сегодня решил выяснить – почему?

Как оказалось, на это есть весомые причины.

1. Космические цены

Наверняка, вы замечали, что цены на цветы и некоторые ходовые подарки накануне Дня святого Валентина резко начинают расти.

Рассматривая цифры продаж конфет, цветов и открыток, реализованных в преддверии 14 февраля, многие сходятся на том, что День всех влюбленных – один большой и гениальный маркетинговый трюк.

Согласитесь, бизнесу тоже нужно как-то выживать. Вот он и выживают от Рождества и Нового года до Дня святого Валентина, 8 Марта и так далее.

2. 14 февраля – день разочарования

Именно в этот день многие пары ссорятся, хотя об этом не принято говорить. Букет оказался слишком маленьким, подарок – купленным по акции, а ресторан – притоном для маргиналов.

Иногда, чтобы порадовать любимого человека, достаточно приготовить вкусный ужин, убрать в доме, постирать или починить годами скрипящий кухонный шкафчик. Сделайте это.

3. Невозможно зайти в соцсети

14 февраля они переполнены всем, кроме здравого смысла. Одни делятся фотографиями уже упомянутых выше букетов и подарков, а также самим существованием любящего их человека, другие – постят мемы и пытаются всевозможными способами высмеять первых.

4. Оккупация салонов красоты

Привычный график стрижки и маникюра в начале февраля нарушается. Записаться в салон красоты или парикмахерскую в это время невозможно: свободных мест нет, а если есть, то в очень неудобное время.

Многие почему-то думают, что ухаживать за собой нужно только по праздникам. Не делайте так.

5. Ненормированный рабочий график

Представьте себе, что ваша девушка или парень – хирург. Да, людям нужно делать операции даже по праздникам. А вы рискуете провести День святого Валентина с пивом и пиццей, сотый раз пересматривая очередную серию "Друзей".

6. День святого Валентина ничего не меняет в жизни

После поэтического 14 февраля, как ни странно, наступит весьма прозаическое 15 февраля. Вопрос: чем этот день хуже? Почему не признаться в любви и не сделать подарок любимому человеку 16 февраля. Наверное, мы никогда этого не узнаем.

7. Депрессия для одиноких

Если у вас нет любимого человека, то прожить 14 февраля и не впасть в депрессию – это целый квест. Все-таки личная жизнь на то и личная, чтобы не быть публичной.

Но некоторые люди считают, что они просто обязаны рассказать историю своей большой любви не понятно кому и непонятно зачем. Держите, пожалуйста, себя в руках.


Подписывайтесь на канал портала Limon в Telegram!
НАВЕРХ
Back