Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

УЗНАЕТЕ КОГО-ТО? ⟩ Их разыскивает полиция: некоторые преступники скрываются десятилетиями, а кто-то бегает по законам детектива

Их разыскивает полиция Эстонии. ФОТО: PPA

В Эстонии более ста человек объявлены в розыск полицией, и хотя есть даже те, кто находится в бегах более 20 лет, полиция не теряет надежды в один прекрасный день арестовать всех, пишет Elu24.

Буквально через несколько дней нападавшие на главного врача PERH Пеэпа Талвинга были пойманы. Но в Эстонии находится в розыске 143 человека, и многие из них уже долгое время, а некоторые разыскиваются и Интерполом.

Андеро Реймаа ФОТО: PPA

20 лет полиция ничего не знает о местонахождении Андеро Реймаа. Разыскиваемый за кражу мужчина родился в 1979 году и находится в розыске с 2003 года. 

Райт Пикаро, глава Службы по борьбе с наркотиками и организованной преступностью Северной префектуры, говорит, что, вероятнее всего, преступник спокойно живет за границей.

Пикаро подчеркивает, что поимка всех разыскиваемых лиц очень важна для полиции. Тех, кто находится в розыске длительное время, не так много, большинство преступников ловят очень быстро.

Конкретной мерой, которая существенно помогает правоохранительным органам, является общественная помощь - часто люди случайно узнают того, кто находится в розыске, и информируют полицию.

Алекс Пушкин ФОТО: PPA

Алекса Пушкина тоже ищут с 2008 года. Нет, он не имеет ничего общего с великим русским поэтом, погибшем на дуэли в феврале 1837 года, он - опасный преступник, на совести которого множество грабежей и краж. Как человек остается на свободе? Он, прямо как в кино, сбежал из машины скорой помощи, когда его вывозили из тюрьмы. Собранная полицией информация позволяет предположить, что мужчина находится за границей.

Хотя, по словам Пикаро, многие находятся за границей, в итоге они все равно садятся на скамью подсудимых - помогает международное сотрудничество.

Со многими странами международное сотрудничество идет отлично, но, например, с Россией процесс поиска преступников занимает больше времени. Однако есть примеры, когда Россия экстрадировала в Эстонию своего гражданина или лиц без гражданства.

Пикаро считает, что жизнь разыскиваемых людей нелегка, а постоянное психологическое давление и ощущение того, что тебя в каждую секунду могут арестовать, мешает нормальной жизни. «После совершения преступления необходимо морально снять с себя ответственность, и я думаю, что это самый простой способ вернуться к нормальной жизни», - уверен Пикаро.

Вдруг и вы встречали на улице кого-то из них? Смотрите на лица разыскаваемых преступников ЗДЕСЬ. 


Подписывайтесь на канал портала Limon в Telegram!
НАВЕРХ
Back