Михаил Ефремов на несколько месяцев останется в Москве

Limon.ee
Copy
Михаил Ефремов
Михаил Ефремов Фото: Anton Novoderezhkin/TASS

Артист подал кассацию на решение по собственному делу, пишет Kp.ru.

Заслуженный артист России Михаил Ефремов проведет в московском СИЗО-5 «Водник» около двух месяцев.

«Я видел Ефремова в "Воднике", встретил в коридоре и поздоровался. Насколько я понял, актер пробудет в изоляторе около двух месяцев, а основная цель его этапирования в Москву из колонии – участие в следственных действиях по делу о лжесвидетелях», – сказал член Общественной наблюдательной комиссии Александр Хуруджи, посетивший актера в изоляторе.

Он также подтвердил, что артист подал кассацию на решение по собственному делу. Хуруджи отметил, что актер сильно измотан судебными процессами.

«Ощущение, что ему настолько все это уже поднадоело. Ведь дело о лжесвидетелях – этого не его борьба, однако из-за него его сюда выдернули из места, к которому он более-менее привык», – сказал Хуруджи.

Напомним, что Михаил Ефремов признан виновным в смертельном ДТП на Садовом кольце в Москве. Его джип вылетел на встречную полосу и врезался в фургон курьера Сергея Захарова, который поздним вечером 8 июня возвращался домой после работы. В результате ДТП житель Рязани скончался в НИИ Склифосовского в этот же день.

Суд приговорил Ефремова к 7,5 годам колонии общего режима. 20 ноября 2020 года МВД России сообщило о возбуждении трех уголовных дел в отношении свидетелей, которые ранее дали в суде по делу Ефремова ложные показания. По данным следствия они все были подговорены адвокатом артиста Эльманом Пашаевым.


Подписывайтесь на канал портала Limon в Telegram!
Наверх