Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

ВИДЕО ⟩ «Слезы и сопли найдешь в Нижнем Копли»: футболки таллиннского дизайнера стали хитом продаж

Кто из нас никогда не носил футболки? Особенно модными несколько лет назад стали майки с различными смешными и умными надписями. В Таллинне новый тренд - футболки со смешными стишками про районы. Готовы смеяться в голос?

Если надписи веселые, то они, несомненно, привлекут внимание окружающих. К сожалению, в Эстонии майки с надписями на русском - редкость. Или наши местные дизайнеры не уверены, что такой товар будет иметь спрос, или не считают, что могут составить достойную конкуренцию уже популярным брендам, или просто ленятся скреативить, уверяя, что каждый сам может заказать себя любую надпись на любой одежде. Да, но не всегда самому удается придумать звучное название. Смотрите наше эксклюзивное интервью с таллиннским дизайнером Дмитрием Макконеном, который придумал совершенно новый модный тренд!

Дмитрий Макконен нашел выход из, казалось бы, безнадежной ситуации. Он сочиняет юмористические рифмованные строчки про каждый район Таллинна и печатает это дело на футболках. Мужских и женских. Он никого не копирует, а идет своим путем.

Мини-стишки смешны и привлекают внимание. Например, «Девочки из Ласна выглядят классно», «Всегда бухие парни их Хийу», «Беды не знаю, лежу в Какумяэ», «Только бояре живут в Пальясааре», «Сам от себя в восторге, живу в Кадриорге», «Живу в Кесклинна надменно и чинно», «Хайп собирая, чилю в Каламая», «На Пельгуранна влажно и пьяно». В разработке у Димы множество вариантов. Про каждый район Таллинна. Будет и про Старый город, и про Кесклинн, и про Ыйсмяэ.

Дмитрий говорит, что идея подобных стишков родилась во время его работы в Москве. «Увидел надпись на футболке: «Влюблюсь без обмана в Васю Исманова». И фото этого Васи. Сразу всем захотелось узнать, кто же такой этот Вася? Я заметил, что надписи на футболках становятся все более популярными и распространенными. Ведь определенные слова на майке, которые выбирает владелец, характеризуют его как нельзя лучше, потому что через принт человек несет информацию о себе окружающим людям, демонстрирует свое настроение и стиль», - говорит Макконен. 

Творчество известной украинской фирмы Benya & Zubrik Диме совсем неизвестно, хотя некоторые в Facebook назвали его деятельность бредовой и жалким подражанием. Дизайнер уверен, что «в Эстонии приколы не работают. Да и время их прошло. Людям здесь нужно нечто более изысканное». 

Макконен понимает, что футболки с прикольными надписями - это хобби, на котором не заработаешь. Но ему нравится сочинять, нравится делать то, что он начала делать. За пять дней и без какой-либо рекламы у него уже было несколько десятков заказов. «Большинство клиентов - эстонцы. Им очень нравится носить майки со смешными надписями на русском, которые говорят о Таллинне, то есть с топонимическим акцентом», - отмечает Дмитрий.

ВНИМАНИЕ, РОЗЫГРЫШ ФУТБОЛОК! 


Подписывайтесь на канал портала Limon в Telegram!
НАВЕРХ
Back