Три фильма о сфабрикованных судебных делах

Limon.ee
Copy
Судебный процесс. Иллюстративное фото.
Судебный процесс. Иллюстративное фото. Фото: Shutterstock

Современное общество живет по выработанным нормам права. Но система несовершенна и может дать сбой. И если судьба конкретного человека в опасности, то угрозой для него отнюдь не всегда выступают картинные плохие парни в темной подворотне.

Мы собрали несколько фильмов о судебных процессах над невиновными людьми, сообщает «Рамблер».

Суд, 2014

В Мумбаи обнаружено тело погибшего работника очистного сооружения. За это будут судить местного певца, который, по версии следствия, исполнял песни, призывающие к суициду. На деле же это были остросоциальные тексты, обращающие внимание на проблемы современной Индии.

Но обвинители и не стараются найти истину в произошедшем, вместо этого предпочитая устраивать показательную порку.

Суд над чикагской семеркой, 2020

В разгар Вьетнамской войны прошла демонстрация с призывом остановить насилие. Семерых участников акции обвиняют в сговоре против американского правительства.

Процесс, 2018

Фильм Сергея Лозницы о событиях, происходивших в СССР чуть меньше ста лет назад. Группу инженеров обвиняют в создании подпольной организации "Промышленная партия" и подготовке государственного переворота. Как считают обвинители, члены организации хотели свергнуть власть и, более того, развалить СССР.

Несмотря на то, что никто из обвиняемых не был приговорен к расстрелу, их судьбы были разрушены, а жизнь изменилась навсегда. 


Подписывайтесь на страницу портала Limon в Facebook!
Наверх