Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Нарочно не придумаешь: реакции иностранцев на «Иронию судьбы»

Как иностранцы реагируют на комедию "Ирония судьбы, или С легким паром"" ФОТО: скриншот видео
Старый-добрый жанр в Youtube докатился и до наших непоколебимых кинематографических скреп, пишет kp.ru.
Довольно распространенный формат контента в видеохостинге Youtube — это реакции. В эпоху тотальной фальши и повсеместных постановок обычная и естественная, эмоциональная реакция живого человека на что бы то ни было — ничего себе — оказывается востребованной. Люди записывают реакции на музыку, кино, выступления политиков, комиков, пожары и наводнения. «КП» собрала наиболее яркие проявления эмоций иностранцев, связанные с одной из главных русских комедий: «Ирония судьбы, или С легким паром!»

Итальянцы

«Ошибись он квартирой в Милане, то нарвался бы на болельщика ФК «Милан» с волосатой грудью. А в России всегда встретишь красивую женщину!»

(Увидев Пашу, друга Лукашина) «Ой, шапка-ушанка! Я бы себе тоже такую хотела! На женщинах такие смотрятся очень элегантно. Обожаю винтаж».

(Про маму Жени) «Типичная русская мама! Всегда готовит вкусняшки».

«Вот это у него бокалище! Это пиво? В бане травяные чаи надо пить, разве нет? У них в сауне пить можно? Прямо внутри? Хороший обычай!»

«Вроде пиво было, а теперь что-то прозрачное. ВОДКА после пива! Да у них прямо мальчишник. Классная атмосфера»

«Он уже в своей тарелке себя чувствует. Может, и домой не хочет улетать? В один вечер вся жизнь перевернулась! Невероятно. Значит, не суждено ему жениться. Обожаю такие фильмы»

В России и странах бывшего СССР фильм «Ирония судьбы или С легким паром!» популярен до сих пор.

Американцы

(О бане) «Что это за место? Почему они все в таких простынях? Пьянющие мужчины вот так сидят. Интересно, в Советском Союзе все бани были такими?»

(О сцене в аэропорту, когда Женю сажают на самолет) «Для меня это — классическая русская вечеринка. На них обычно после того, как все ушли или уснули, на кухне остаются 2-3 человека, которые продолжают выпивать и что-то обсуждают».

(О первой встрече Ипполита и Жени) «Помнить должен, но я не помню! Какое классное оправдание. Он очень хорошо полетал в самолете и теперь не помнит, как оказался в другом городе. Телепорт! Эта сцена похожа на то, как папа отчитывает тинейджера, который первый раз пришел домой пьяным».

«Напиться и попасть в какую-нибудь переделку может каждый. На эту тему и у нас есть куча фильмов. Но их почему-то не называют шедеврами комедии. Поэтому я сам решил разобраться, что к чему. Слышал, что в России пьют много водки, но мешать ее с пивом и закусывать шоколадом мне и в голову не приходило! Я решил повторить. Никогда не делайте этого. Я выпил водки с пивом в Денвере (Колорадо), а очнулся и пришел в себя на следующий день в Далласе (Техас). До сих пор не могу понять, как там очутился. Мне кажется, я ощутил себя немного русским».

Немцы и голландцы

(О песне про ясень) «Музыка в фильме оказалась очень приятной. Смысл этих песен, конечно, мне был не особо понятен. Но я все равно слушал их с удовольствием. Особенно запомнилась песня про беседу с каким-то деревом».

(О шутке «взвесимся на брудершафт») «Смешным в этом фильме мне показался лишь главный герой: такой милый, беззащитный, пьяный мальчик. Местами бескультурный и наглый. В остальном непонятно, где надо смеяться. Странный юмор. Так и не поняла смысл шутки про весы».

Юмор «Иронии судьбы» иностранцам непонятен. Фильм кажется им грустным.

(О Лукашине и соседском доге в лифте) «Зачем нужно было менять любящего ее красавца-мужчину с личным авто на субтильного, заунывно-поющего алкоголика? К тому же со странным похотливым влечением к заигрыванию с чужими собаками. В общем, я в шоке. Неужели в России этот тип мужчин наиболее привлекателен?»

 

Подписывайтесь на страницу портала Limon в Facebook!
НАВЕРХ
Back