Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Ночь ужасов в одном из эстонских домов: мужа трясло, и он постоянно включал свет

Призрак, фото иллюстративное ФОТО: Shutterstock

В редакцию портала Elu24 пришло письмо, в котором женщина рассказала, как ее семью донимал призрак.

«Пару лет назад я купила 25-летний дом. До нас на этой территории в двух домах жило два поколения одной семьи. Поскольку одни хотели продать дом, то грунт поделили поровну.

Когда я только приходила осматривать свои будущие владения, маклер показал мне один ягодный куст, который соседи не хотели отдавать. Я сказала, что не куплю дом и землю в таком виде, сначала надо четко обозначить границы, и пообещала оставить куст в целости и сохранности. Но соседка внезапно скончалась, и было договорено, что границы будут обозначены через полгода, и куст достанется мне.

Прошло полгода. Однажды ночью я проснулась от странного шума, который напоминал шипение радио и иногда звучал детский смех. Я разбудила мужа, он запаниковал и включил свет, и шумы тут же прошли. Мы проверили все наши радиоустройства, и все они были выключены.

Через пару минут около нашего дома проехал торговый состав, и сквозь шум поезда я услышала крик женщины. Муж включил свет во всем доме.

Мой почти двухметровый муж был будто в трансе, свернувшись от страха калачиком, он заснул у меня на руках. Я лежала лицом к двери. В один момент я увидела, как в детской комнате то включается свет, то выключается. Я вскочила и пошла в комнату, но дети спали, а свет был включен. Муж проснулся и снова включил везде свет, я на него наорала и сказала идти спать, ведь завтра на работу. На следующий день к нам пришли гости, которым я все рассказала. Однако, ту часть истории, в которой муж боялся и заснул в моих объятиях, он не помнил.

На выходных я работала в саду, и опомнилась, когда в сердцах кромсала тот куст. Потом решила навести порядок в доме.

В понедельник я осталась работать дома, как вдруг со второго этажа полетела детская пластиковая кухня. Испугавшись, я зажгла свечу и мысленно попросила прощения у соседки, пообещав, что посажу новые кусты и постараюсь спасти тот куст крыжовника.

С тех пор в нашем доме тишина. Скоро начнется садовый сезон и я должна сдержать свои обещания.

НАВЕРХ
Back