Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Тима Белорусских задержан с наркотиками: ему грозит до пяти лет лишения свободы

Тима Белорусских ФОТО: Instagram

Певец Тима Белорусских задержан в Минске с двумя килограммами гашиша. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Telegram-канал Mash.

Артист помещен под домашний арест.

Отмечается, что наркотическое вещество было обнаружено у исполнителя дома. Певец хранил его без цели сбыта, для личного использования. Предположительно, информацию о гашише правоохранительным органам Минска передали некие источники. Тиму Белорусских задержали 10 января, 12 января его поместили под арест. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Представитель артиста подтвердил, что у Тимы Белорусских обнаружили два килограмма гашиша, передает Telegram-канал портала Daily Storm.

17 августа 2020 года Тима Белорусских поддержал протестующих против президента Белоруссии Александра Лукашенко сограждан, заявив, что гордится происходящим в стране. Масштабные акции протеста против Лукашенко начались в Белоруссии в августе после президентских выборов, на которых тот, по данным ЦИК, набрал 80,1 процента голосов.

Тима Белорусских (настоящее имя — Тимофей Морозов) — 22-летний белорусский певец, начавший сольную карьеру в 2017 году. Он наиболее известен по песням «Мокрые кроссы» и «Незабудка». В дискографии артиста два альбома — «Твой первый диск — моя кассета» 2019 года и «Моя кассета — твой первый диск», вышедший 31 января 2020-го.

Комментарий Минского управления Следственного комитета

По данным следствия, ночью 6 января в помещении одного из игровых клубов в Минске милиция задержала 22-летнего молодого человека, при личном обыске у которого обнаружено опасное наркотическое средство массой 0,4 грамма – гашиш. В отношении минчанина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК. К нему применена мера пресечения в виде залога. Об этом Onliner рассказали в УСК по Минску.

«Проведены неотложные следственные действия. Назначены химические и судебно-генетические экспертизы, производство которых поручено экспертам ГКСЭ. Расследование уголовного дела продолжается», – сказала Екатерина Гарлинская, официальный представитель УСК.

Ч. 1 ст. 328 УК – «Незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов» – в случае вынесения обвинительного приговора суда и вступления его в законную силу предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.


Подписывайтесь на страницу портала Limon в Facebook!
НАВЕРХ
Back