ФОТО Джо Байден вернул в Белый дом замечательную традицию, которую Трамп не соблюл

Ксения Васильева
, Репортер портала Limon
Copy
Джо Байден.
Джо Байден. Фото: ZUMAPRESS.com / Scanpix

Дональд Трамп был первым президентом за более чем сто лет, который не брал домашних животных в Белый дом. Однако Джо Байден решил продолжить давнюю традицию, и вместе с ним в Белый дом переехали две собаки.

Первая леди США Джилл Байден ведет одну из своих собак, Чампа, по прибытии из Делавэра в Белый дом, 24 января 2021 года.
Первая леди США Джилл Байден ведет одну из своих собак, Чампа, по прибытии из Делавэра в Белый дом, 24 января 2021 года. Фото: WHITE HOUSE/

Вместе с Байденом в Белом доме обосновались немецкие овчарки по кличке Чамп (в переводе с английского чемпион, победитель, сокращение от слова champion) и Майор. Собаки быстро собрали десятки тысяч поклонников в социальных сетях, пишет BBC.

Первая леди США Джилл Байден гладит одну из своих собак - Чампа. Немецкая овчарка член семьи с 2008 года.
Первая леди США Джилл Байден гладит одну из своих собак - Чампа. Немецкая овчарка член семьи с 2008 года. Фото: WHITE HOUSE/

Собаки в полной мере наслаждаются жизнью в Белом доме! Так Чамп расположился в новой собачьей подстилке рядом с камином, а Майор полюбил бегать по южной лужайке Белого дома.

Майор, одна из семейных собак президента США Джо Байдена и первой леди Джилл Байден, исследует Южную лужайку после прибытия из Делавэра в Белый дом в Вашингтоне. Пес присоединился к семье в 2018 году.
Майор, одна из семейных собак президента США Джо Байдена и первой леди Джилл Байден, исследует Южную лужайку после прибытия из Делавэра в Белый дом в Вашингтоне. Пес присоединился к семье в 2018 году. Фото: WHITE HOUSE/

Чамп появился в жизни Байдена в 2008 году, когда Джо избрали вице-президентом. А десять лет спустя Майора забрали из приюта.

Майор также стал первой собакой, живущей в Белом доме, которую забрали из приюта.

Майор на фоне Монумента Вашингтону у Белого дома.
Майор на фоне Монумента Вашингтону у Белого дома. Фото: ADAM SCHULTZ / WHITE HOUSE HANDOUT/EPA

Ключевые слова

Наверх