Известный эстонский врач объяснил, что могло стать причиной падения министра в Кадриорге

Хейди Рууль
Известный эстонский врач объяснил, что могло стать причиной падения министра в Кадриорге
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Доктор Патрик Пихельгас
Доктор Патрик Пихельгас Фото: Remo Tõnismäe / Postimees

Сегодня утром в Кадриорге было назначено новое правительство во главе с председателем Партии реформ Каей Каллас. Во время речи президента сознание потерял новый министр внешней торговли и информационных технологий Андрес Сутть, который позже заявил, что это, вероятно, обусловлено падением уровня сахара в крови. Врач общей практики Патрик Пихельгас объясняет, что это значит и как избежать подобных проблем.

Колебания уровня сахара в крови часто возникают в случае диабета, при котором нарушается выработка инсулина, регулирующего уровень сахара в крови.

«Однако внезапное падение уровня сахара в крови может произойти и у здоровых людей, например, после употребления в пищу продуктов с очень высоким содержанием углеводов, при которых организм вырабатывает слишком много инсулина. Уровень сахара в крови падает, человек чувствует себя плохо и может даже потерять сознание. Это называется реактивной гипогликемией», – объясняет доктор Пихельгас. Также и длительное голодание может вызвать гипогликемию.

«У любого человека может произойти падение уровня сахара в крови, но если это происходит неоднократно, то вам обязательно нужно обратиться к врачу, чтобы исключить более серьезные проблемы со здоровьем», – говорит он. Это и пообещал сделать новый министр внешней торговли и информационных технологий.

Чтобы избежать неожиданного падения уровня сахара в крови, стоит есть питательный завтрак, который высвобождает углеводы в течение более длительного периода времени. «В случае частых колебаний уровня сахара в крови разумно есть чаще, но меньшими порциями и носить с собой сладости, которые могут быстро повысить уровень сахара в крови».

Ключевые слова
Наверх