Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Трепещите: эстонский сервис такси выходит на московский рынок

Такси Bolt ФОТО: Erakogu

Эстонский сервис такси Bolt планирует расширить свое присутствие в России, запустив франчайзинговую программу. Представленный в Санкт-Петербурге агрегатор рассчитывает выйти на рынок Москвы и других регионов России.

Под брендом Bolt партнеры агрегатора смогут развивать один или несколько сервисов, например, оказывать услуги такси, доставки еды, аренды электросамокатов и электровелосипедов. Об этом говорится в пресс-релизе компании, который поступил в редакцию «Секрета фирмы».

Подбором сотрудников, маркетингом и клиентской поддержкой также займутся партнеры компании. Bolt начнет поиск одного франчайзингового провайдера в России, при этом в компании допускают, что возможна и работа с несколькими поставщиками в разных городах. «Коммерсантъ» привел результаты опроса Ipsos, согласно которым в Санкт-Петербурге, по данным на декабрь 2020 года, о Bolt знают 35% пользователей такси, но за месяц им пользовались только 2%.

Сервис такси Bolt запустился в Эстонии в 2013 году, ранее он назывался Taxify. Согласно данным платформы Crunchbase, инвесторы вложили в него $592,9 млн. В Санкт-Петербурге Bolt работает с апреля 2019 года. Осенью 2020-го компания запустила в городе аренду электросамокатов.
НАВЕРХ
Back