21 год пропавшая без вести: в Румму пытаются найти 13-летнюю Катрин по синей куртке
Вы что-то знаете?

21 год назад 16 января без вести пропала 13-летняя Катрин, которая так и не дошла ни до подружки, ни домой ФОТО: SA Kadunud

В окрестностях тюрьмы Румму 21 год назад бесследно пропала 13-летняя Катрин, которая шла к подружке в гости. Мать Катрин по-прежнему не сдается и ждет дочь дома. Организация по поиску пропавших людей SA Kadunud просит всех, кто может знать подробности этой истории, наконец, об этом рассказать. 

«Каждый ребенок для матери дороже сокровища, как прекрасный оазис на необитаемом острове», - написала мать Ирма в Facebook о своей пропавшей дочери Катрин, которой в этом году исполнилось бы 34 года. Женщина никогда не использовала страшных слов «пропала без вести», она говорит просто - «ушла». И в 2021 году с момента пропажи прошел 21 год. «Катрин пропала бесследно и внезапно, это дело до сих пор не раскрыто», - написал руководитель SA Kadunud Ааре Рюйтель. 

16 января 2000 года 13-летняя Катрин около трех часов дня сказала матери, что пойдет к подружке в Румму учить английский. 

«Со двора хутора в поселке Румму в Ляэне-Харьюмаа виднеются тюремные трубы и горы сланцевого пепла. Кратчайший путь от родного хутора Катрин до Румму - через поле мимо одной из тюрем, другой маршрут мог проходить через трассу Эмари, а оттуда - по главной дороге. Катрин в тот день до подруги так и не дошла...» 

Тогда девочке было 13 лет, ее рост составлял 160 см, среднее телосложение, светлые прямые волосы до плеч, серые глаза, курносая. 

Пропавшая 16 января 2000 года Катрин, тогда ей было 13 лет ФОТО: SA Kadunud

В день пропажи на ней была новая синяя зимняя куртка с капюшоном, желтая подкладка, черные штаны и черные зимние сапожки на платформе. Особенным отличием девочки была розовая прядь волос. 

На 13-летней Катрин 21 год назад была такая же куртка, как на фото  ФОТО: SA Kadunud

«В 2000 году три тюрьмы Румму были одним из стратегических пунктов Эстонии - там собиралось большое количество людей, которые носили для заключенных передачки или даже незаконно бросали через забор блоки сигарет или канистры со спиртом. Движуха, одним словом. В Румму ехали со всей Эстонии. 

Где-то есть кто-то, кто точно знает, что случилось 21 год назад с Катрин. Руководитель общества по поиску пропавших людей в Эстонии просит всех, кто слышал или мог слышать что-то о той пропавшей рядом с тюремным лагерем Румму девочке, немедленно сообщить ему об этом. 

Также он просит обратить всех внимание на снимки 2000 года, если у кого-то на фотографиях была такая же как у Катрин абсолютно новая куртка, то стоит об этом сообщить на инфотелефон 6616 776. Там вам гарантируют полную анонимность. 

Posted by SA Kadunud on Laupäev, 16. jaanuar 2021
НАВЕРХ
Back