Государство не помогло! Любимая таллиннскими трудягами столовая закрылась навсегда

ФОТО: Liivi Köök / Facebook

Последствия ограничений, введенных правительством ЭР, всё сильнее сказываются на малом бизнесе в Таллинне, Харьюмаа и Ида-Вирумаа. Известная во всем городе столовая Liivi Köök, расположенная недалеко от автовокзала на улице Масина, 11, сегодня, 18 января 2021 года, объявила о закрытии. 

Сотни сотрудников завода Liviko, а также расположенных рядом офисных и производственных зданий, каждый рабочий день бывали в столовой, где продавались разнообразные обеды - несколько видов супов, салатов и второе. Еще были и свежие булочки, и десерты. Всё, что и в других столовых, но скудным выбор назвать мы точно не можем. Еще здесь каждый мог заказать крендель или закуски в любом количестве на любой праздник. Все надеялись, что 18-го января произойдет долгожданное открытие, но в ночь с воскресенья на понедельник на странице Liivi Köök в Facebook появилось грустное сообщение. 

Объявление на окнах столовой ФОТО: limon.ee

«Дорогие клиенты и партнеры! 

Установленные Правительством Эстонии ограничения на деятельность в сфере общественного питания и пандемия коронавируса в мире вызвали финансовый кризис, в отсутствии мер поддержки от государства для малых предприятий мы вынуждены закончить деятельность нашего заведения и начиная с 18 января 2021 года Liivi Köök больше не откроется. 

Благодарим всех наших замечательных друзей, клиентов, коллег за поддержку в это трудное время. 

До новых встреч, но уже не здесь! 

С уважением, 

Ваша Liivi Köök». 

Заведение проработало 7,5 лет и там всегда было хорошее обслуживание и теплая атмосфера. 

Liivi Köök ФОТО: limon.ee

НАВЕРХ
Back