«Это, конечно, обидные вещи»: Шуфутинский о возможном попадании в черный список Литвы

Певец Михаил Шуфутинский высказался с иронией о возможном попадании в «черный список» Литвы. Об этом пишет РИА «Новости». 

Напомним, что ранее глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис пообещал рассмотреть вопрос о санкциях в отношении исполнителей из России, поскольку организаторы их концертов, как утверждается, получали субсидии за отмену выступлений в республике, передает Rus.tvnet.lv.

РИА «Новости» передает, что Михаил Шуфутинский в шутку согласился со словами журналиста канала о том, что он агент Кремля.

«Это, конечно, обидные вещи, которые мне сегодня пришлось увидеть в Интернете. Обидные и неожиданные, поскольку я вообще люблю Литву... Я удивляюсь, почему вдруг решили лишить наших концертов всю страну, потому что (в Литве - прим.ред.) очень много русскоговорящих людей»,  - цитирует Шуфутинского СМИ. 

Он также сделал предположение, что в Литве «так все хорошо», что главе МИД этой страны «нечем заняться», кроме как запрещать российским исполнителям выступать в республике.

Певец Стас Пьеха, считающий Литву своей второй родиной, в разговоре с порталом Газета.ru заступился за коллег. По мнению артиста, в их выступлениях нет никакой пропаганды, кроме «роскошного стиля жизни».

«Пропаганда в Шуфутинском и Киркорове? Наверное, пропаганда может быть только одна - какого-то роскошного стиля жизни, в хорошем смысле. Какой-то российской пропаганды я не вижу», - прокомментировал заявление литовского МИДа Пьеха.

Известно, что на данным момент представители Филиппа Киркорова не давали СМИ никаких комментариев. 

Напомним, в мае 2019 года въезд в Литву запретили Григорию Лепсу. В качестве «причины» литовские власти упоминали статьи из американских СМИ о причастности певца к криминальным структурам, а именно - некой группировке «Братский круг». В ноябре 2019 года въезд в Латвию для Григория Лепса также был запрещен. 

НАВЕРХ
Back