ТОП-5 любимых духов наших мам и бабушек – за них были готовы отдать любые деньги

Krasotka.ee
ТОП-5 любимых духов наших мам и бабушек – за них были готовы отдать любые деньги
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
ТОП-5 любимых духов наших мам и бабушек – за них были готовы отдать любые деньги
ТОП-5 любимых духов наших мам и бабушек – за них были готовы отдать любые деньги Фото: скриншот с сайта clutch.ua

Самые популярные ароматы прошлого века, которые были пределом мечтаний всех женщин Советского Союза, делится портал Clutch.

Трудно представить, что когда-то купить духи было невозможно! Это сейчас тебе достаточно зайти на сайт магазина с парфюмерией и при помощи одного клика заказать себе абсолютно любые ароматы, ориентируясь на собственные предпочтения, модные тенденции и свой кошелек. Среди всего многообразия духов ты можешь выбрать нежные цветочные ароматы, запахи, напоминающие утреннюю свежесть, вкус сладких фруктов и терпкие, острые вечерние благовония. Часто бывает так, что сложно выбрать только один аромат, всегда хочется приобрести как минимум три - на все случаи жизни. 

А вот во времена Советского Союза выбор духов был куда более скудным. К тому же в наших магазинах их невозможно было купить. Женщинам приходилась прилагать кучу усилий, чтобы заполучить заветный флакончик любимого аромата. Что говорить о настоящих французских духах, которые просто невозможно было достать. Их могли привезти только по большому блату за сумасшедшие деньги. Сегодня хотим вспомнить о самых популярных духах того времени, запах которых преследует наших мам и бабушек по сей день.

Climat от Lancome

Climat от Lancome
Climat от Lancome Фото: скриншот с сайта clutch.ua

В легендарном фильме «Ирония судьбы» Ипполит дарит Наде именно эти духи. В 70-е годы прошлого столетия это был один из самых популярных ароматов. Ноты аромата – это фиалка, ландыш, бергамот, роза, нарцисс и сандаловое дерево.

“Красная Москва” фабрики “Новая заря”

Духи "Красная Москва"
Духи "Красная Москва" Фото: скриншот с сайта clutch.ua

Пожалуй, именно этот аромат считается главным символом советского парфюмерного прошлого. В свое время духи с нотами жасмина, розы и пряностей занимали почетное место на полке советской женщины.

“Рижская сирень” от Dzintars

“Рижская сирень” от Dzintars
“Рижская сирень” от Dzintars Фото: скриншот с сайта clutch.ua

«Рижская сирень» латышской марки Dzintars считалась более бюджетным вариантом, по сравнению с французскими духами, хотя найти его было так же сложно. Что можно отметить о самом запахе – о нем расскажет название.

Opium от Yves Saint-Laurent

Opium от Yves Saint-Laurent
Opium от Yves Saint-Laurent Фото: скриншот с сайта clutch.ua

Еще одни духи, которые пользовались невероятной популярностью – это Opium от самого Ива Сен-Лорана. Французский модельер контролировал процесс создания духов, начиная с парфюмерной композиции и заканчивая дизайном флакона. Лишь немногие счастливицы становились обладательницами заветного флакона. Нотки аромата сейчас могут показаться очень резким со слегка “лекарственным” шлейфом.

Anais Anais от Cacharel

Anais Anais от Cacharel
Anais Anais от Cacharel Фото: скриншот с сайта clutch.ua

В отличии от остальных ароматов нежный цветочный аромат Anais Anais, имеет ненавязчивое и свежее звучание. Удачное сочетание свежего апельсина, смородины, белой лилии, марокканского жасмина и “зеленые” оттенки – сделало запах элегантным и в то же время девичьим. Многие женщины Советского Союза просто мечтали заполучить их на 8 марта.

Ключевые слова
Наверх