«Совершенно феерически его несло»: Леонид Барац о Ефремове на съемках фильма «День выборов»

Сооснователь «Квартета И» Леонид Барац дал большое интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, в котором рассказал, как снимали фильм «День выборов» и каким на съемочной площадке был Михаил Ефремов. Расшифровка интервью доступна на сайте Gordonua.com.

«Да, совершенно феерически его несло. Более того, в первой части было еще у нас… ну, и во второй было неплохо, но в первой было настолько хорошо, потому что мы жили там. Мы плыли по Волге, мы жили на этом корабле, и наши персоналии с персонажами слились практически полностью. И поэтому когда мы в похмелье с вечера по сюжету, и были в похмелье в жизни, и снимались с утра с Максом в бассейне, в джакузи, как-то не нужно было ничего играть», - признался артист. 

Он не стал отрицать, что во время работы с Ефремовым видел все «выпивания и крайние состояния».

«Ну конечно, да, видел. И он был в них хорош. Но это иногда граничило с эмоциональной распущенностью. Я повторю: в этом человеке это все было, и это его сильная сторона, которая, как известно, сходится со слабой. Вот эти крайние точки - они сходятся, к сожалению. И то, что произошло - ну, он виноват - не о чем говорить», - указал Леонид. 

Он признался, что ему всегда казалось, что Ефремов-старший сильнее артист, а Михаил «сильнее человеческой своей эмоцией». 

«Он вот социальное явление», - заметил Барац. 

Артист считает, что «эмоциональную силу» Ефремова иногда путали с его актерским мастерством.

Видео: Леонид Барац у Дмитрия Гордона

НАВЕРХ
Back