Влюбленная финка полетела в Испанию, чтобы отдать мошеннику 15 тысяч евро

История, достойная Голливуда!
Limon.ee
Влюбленная финка полетела в Испанию, чтобы отдать мошеннику 15 тысяч евро
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Женщина в аэропорту, фото иллюстративное
Женщина в аэропорту, фото иллюстративное Фото: Shutterstock

Мать-одиночка из Финляндии рассказала СМИ, как стала жертвой своего возлюбленного и осталась без тридцати тысячи евро. Чтобы передать мужчине самую крупную партию денег, финка полетела в Испанию.

История Марьи (имя изменено) напоминает голливудский фильм: женщина познакомилась в Tinder с американским офицером (как представил себя мошенник), который якобы хочет после завершения военной карьеры переехать жить в Финляндию. В Tinder мужчина называл себя Джошом, а когда они стали общаться в Whatsapp, он вдруг переделался в Фила, пишет Elu24.

Сначала пару недель они просто флиртовали, а потом речь зашла о деньгах. Для надежности мужчина даже дал свои банковские реквизиты. Фил захотел, чтобы Марья перевела ему с его же счета пять тысяч долларов, поскольку сам он якобы находится в Ираке и не может заниматься оттуда транзакциями, а ему нужны деньги на медицинское оборудование.

Марья получила его номер счета, пароли и сайт, где можно было сделать перевод денег, только потом стало ясно, что все это было фальшивкой. «Потом он попросил перевести ему еще семь тысяч евро, но уже с моего счета, потому что его лимит был превышен, и счет закрыли на 12 дней», - рассказывает Марья.

Они продолжили общаться, но потом Фил сказал, что его счет заблокировали, потому что туда заходили из-за границы, а медицинское оборудование задержано на границе. По словам Марьи, он просил за растаможку 12 тысяч евро, но она могла заплатить только пять. «Он обвинял меня и играл с моими чувствами, что якобы я его не люблюи во всем виновата». Марья считает, что ее пять тысяч ушли в Ирландию, а Фил утверждал, что он не получил никаких денег.

Все лето они молчали, а осенью Марья сама связалась с Филом, чтобы узнать, когда он отдаст деньги, и он даже пообещал, что с ней свяжется его испанский банковский консультант и сделает перевод. По просьбе «консультанта» Марья отослала ему свои данные и фотографии ИД-карты и паспорта. Кроме того, Марья должна была снять 15 тысяч евро и отвезти их в Мадрид на судебные издержки минфина. А поскольку таких денег у Марьи не было, ей стали угрожать. Боясь за свою жизнь и за детей, она собрала нужную сумму и отправилась в Испанию. В Мадриде ее встретил большой черный Mercedes-Benz и отвез на заброшенную промзону для передачи денег. «Я получила квитанцию, но они мои деньги не стали считать. Там также был металлический гроб, который открыли и показали мне содержимое. Там были деньги, доллары», - говорит финка. По словам мошенников, в гробе было около 16 миллионов.

На этом приключения женщина не закончились. По приезде на родину ей пришло извещение из Испании, что она должна заплатить еще 75 900 долларов. «Фил уговаривал меня собрать деньги и заплатить, а сам он находится в Белом доме и не может этого сделать». Фил угрожал ей и даже сказал, что убьет. Несчастная женщина начала искать деньги и попыталась взять кредит в Интернете, где наткнулась на кредитную компанию, созданную за границей, которая также занималась мошенничеством.

Марья недоумевает, как повелась на его удочку и потеряла почти 30 тысяч евро. На сегодняшний день финка связалась с полицией, и они начали расследование.

Ключевые слова
Наверх