Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Школьник уже трижды управлял самолётом, и в Сети не понимают, как такое возможно в семь лет

Шема Грэм ФОТО: Facebook

Семилетний мальчик из Уганды внезапно стал одним из самых важных людей в стране — и всё из-за его любви к небу. Маленький Шема Грэм мечтает стать пилотом, а потом и космонавтом, чтобы исследовать Красную планету. Но пока он только учится в авиационной академии и провёл уже три полёта в качестве второго пилота. За его умения и хобби пользователи Сети прозвали мальчика капитаном Грэмом.

«Если честно, в небе я чувствую себя как птица. А еще я хочу быть как Илон Маск. Хочу вместе с ним узнавать больше о космосе, а потом исследовать его вместе. Круто было бы пожать ему руку», - говорит Шема Грэм, сообщает Life.ru.

Шема Грэм ФОТО: Facebook

Капитан Грэм интересуется математикой и естественными науками, что ему очень помогает в полетах. Интерес к авиации у Шемы появился после того, как низко летящий вертолет задел крышу у дома его бабушки и сдул ее. В это время мальчик играл во дворе и всё видел, пишет Daily Mail.

«В этот момент у него что-то внутри повернулось», — говорит его мама Шамим. С тех пор он начал донимать мать вопросами, а когда она поняла, что с каждым днем они становятся все сложнее, то позвонила в академию авиации. Там согласились обучать семилетнего мальчика теории, а затем допустили и до штурвала — как настоящего взрослого специалиста. О чудо-капитане начали рассказывать на местном телевидении, а министр транспорта Уганды и посол Германии попросили его о встрече.

НАВЕРХ
Back