ЗАПОМНИТЕ ИХ ИМЕНА! ⟩ ТОП-21 эстонцев, которые покорили Москву, и знает их вся Россия!

ФОТО: Shutterstock

Им покорилась Москва. «В Москву! в Москву!» - стремилась героиня чеховской пьесы «Три сестры». Так, вероятно, говорили и они, те, кто однажды решился на серьезный шаг и отправился в российскую столицу в поисках признания, хорошей жизни и благополучия. Если бы не этот поступок, кто знает, может, они бы не достигли таких высот в родных пенатах. Как говорится, кто не рискует, то не пьет шампанского! Мы представляем вам ТОП-21 выходцев из Эстонии, чьи имена на слуху и в Москве, и во всей России. И, конечно, они все живут в Москве.

1. Антон Вайно - руководитель администрации президента России с августа 2016 года. Семья уехала из Эстонии, когда Антону было пять лет, но летом исправно приезжала отдыхать сюда. Антон окончил факультет международных отношений МГИМО и сразу же начал карьеру дипломата. Дослужился до очень высокой должности в государстве Российском.

Антон Вайно ФОТО: Maksim Blinov / Sputnik / Scanpix

2. Максим Ликсутов - вице-мэр Москвы по транспорту. Уроженец Локсы сделал блистательную карьеру, а начинал он с угольного бизнеса вместе с Сергеем Глинкой. Жена - Татьяна Ликсутова (в девичестве Петухова). В 2013 году пара оформила развод, но как дело обстоит в реальности - мы не знаем.

Максим Ликсутов ФОТО: Facebook

3. Диана Арно - «Мисс Эстония 2009», известный дизайнер. Диана вот уже несколько лет показывает свои коллекции на Московских неделях моды, русский Vogue пишет о ней довольно часто, а российские селебрити щеголяют на светских мероприятиях в нарядах бренда Diana Arno.

Диана Арно ФОТО: Facebook

4. Андрей Лагунов - основатель бренда бикини, нижнего белья и аксессуаров Marc&Andre. В России его не зря называют «королем бикини», так как без спонсорских купальников этой марки не обходится ни один конкурс красоты.

Андрей Лагунов ФОТО: Facebook

5. Андрей Покутный - композитор, аранжировщик, автор текстов для многих песен российских звезд. Недавно запел и сам.

6. Ирина Леонова, бывшая жена Евгения Цыганова - родила семерых детей, но красавчик-муж все равно бросил ее ради актрисы Юлии Снигирь. В сентябре прошлого года в соцсетях Ирина просила помочь ей с поискам няни, так как одна она не справляется с воспитанием детей. Как ей вообще удается растить столько ребятишек - остается загадкой. Даже при звездных гонорарах их отца, у которого есть ребенок и от Юлии, это сложно представить.

Ирина Леонова ФОТО: Facebook

7. Анна Пармас - сценарист и режиссер, снявшая несколько клипов для Сергея Шнурова. Иногда снимается в эпизодических ролях. Самые известные ее фильмы - «Кококо», «Петербург. Только по любви», а комедийный фильм «Давай разведемся» с Анной Михалковой в главной роли в 2019 году получил два приза на фестивале «Кинотавр».

Анна Пармас ФОТО: Facebook

8. Андрес Пуустусмаа - сценарист, актер и режиссер, снявший такие известные фильмы, как «Бесприданница», «Красный жемчуг любви», «1814», несколько сезонов сериала «Убойная сила». 

Андрес Пуустусмаа ФОТО: Facebook

9. Юлия Ауг - популярная актриса, сыгравшая роль российской императрицы Елизаветы Петровны в сериале «Екатерина». Не забывает родную Эстонию и сейчас работает над грандиозным проекте о холокосте - это будет спектакль о жизни семи конкретных евреев в Эстонии во время Второй мировой войны. Ранее она поставила спектакль «Моя эстонская бабушка», премьера которого прошла в Нарве в 2019 году.

10. Кирилл Кяро - актер, чья известность началась с сериала «Нюхач». Сегодня в активе Кирилла 122 фильма, среди них роли в фильмах и сериалах «СидяДома», «Пассажиры», «Расплата», «Психологини», «Консультант», «Измены». Оказавшийся пророческим сериал «Эпидемия» по роману Яны Вагнер «Вонгзеро», где наш Кирилл играет главную роль, купила американская развлекательная компания, поставщик фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа Netflex, а король ужасов Стивен Кинг назвал фильм «чертовски хорошим русским сериалом».

Кирилл Кяро ФОТО: Facebook

11. Дмитрий Пчела - актер, которого просто боготворят женщины. За его плечами 45 фильмов. Ему часто достаются роли красавцев-обольстителей. А в ноябре прошлого года Дмитрий снялся в клипе Николая Баскова. По итогам народного голосования на конкурсе «Самые стильные российские знаменитости 2020» Дмитрий получил второе место, чуть проиграв Сергею Лазареву и оставив далеко позади себя и Диму Билана, и Алексея Воробьева, и Дмитрия Нагиева, И Филиппа Киркорова, и Николая Баскова, и Эмина Агаларова.

Дмитрий Пчела ФОТО: Facebook

12. Екатерина Волкова - сыграла главную роль в комедийном сериале «Воронины». Ее называют одной из самых красивых брюнеток российского кино.

13. Владимир Волошин - уроженец Нарвы сначала работал в Москве в алкогольной компании, затем увлекся спортом. Да так, что стал вице-президентом по маркетингу ВФСО «Трудовые Резервы», управляющим партнером агентства по спортивному маркетингу Newman Sport, со-основателем международных соревнований по триатлону IRONSTAR и фестиваля бега ROSA RUN. Считается самым авторитетным бизнесменом в российском спортивном бизнесе. Есть свое консалтинговое агентство. Вот так!

Владимир Волошин ФОТО: Facebook

14. Андрей Шмаков - шеф-повар знатного московского ресторана русской кухни Savva при отеле «Метрополь». В собственности семьи Шмаковых два ресторана в Таллинне  - TAR TAR Köök+Baar и Love Mussels. Андрей ввел в меню ресторана Savva и несколько типичных для Прибалтики блюд, а также назвал «шмаковкой» алкогольную настойку с хреном. Андрей также был очень харизматичным ведущим в гастрономическом телешоу «МастерШеф. Дети».

Андрей Шмаков ФОТО: Facebook

15. Татьяна Тридворнова - уехала покорять столицу России в довольно зрелом возрасте. И сумела это сделать. Именитому дизайнеру-флористу доверяют свои свадьбы олигархи и звезды российского шоу-бизнеса, а также декор праздников и корпоративных мероприятий крупные госкоропрации, например, «Газпром».

Татьяна Тридворнова ФОТО: Facebook

16. Рената Пиотровски - актриса, как журналист ведет рубрику «КиноБизнес изнутри» на портале Posta Magazine, основала вместе с Татой Бондарчук агентство «КиноТест. Дети», которое занимается поиском талантливых детишек для съемок в кино.

Рената Пиотровски ФОТО: Facebook

17. Мэрилин Керро - стала известна и популярна в России после участия в передаче «Битва экстрасенсов». Есть свой магазин в Москве на улице Автозаводской, где продаются разные эзотерические вещи, обереги и талисманы для привлечения любви, удачи и счастья. раньше у нее был центр на Новой Басманной улице, где Керро часто сама стояла за прилавком, но его пришло закрыть. Из-за пандемии знаменитая ведьма сейчас находится в Эстонии, приемов в Москве не ведет, но поклонники в соцсети «Вконтакте» не забывают ее и признаются, что соскучились.

Народ стоит о длинной очереди на открытии центра Мэрилин Керро в Москве на Новой Басманной в феврале 2017 года. Сейчас этот магазин закрыт. ФОТО: ВКонтакте

18. Юлия Сибирцева - писательница, автор детских сказок о приключениях лисенка Олли. У очаровательной Юлии трое детей, она член Интернационального союза писателей.

Юлия Сибирцева ФОТО: Facebook

19. Милена Безбородова - экс-участница телепроекта «Дом-2», уроженка Таллинна, в 18 лет после выхода из детского дома отправилась покорять Москву. Стала одной из самых ярких участниц шоу и покинула его незадолго до закрытия по собственному желанию. После телевизионной жизни не потеряла веру в себя и остается в России. Занимается профессиональным макияжем и является успешной инстадивой, имея 650+ тысяч подписчиков. Этой зимой отдыхает в Сочи. 

20. Юлия Косова - удачно, учась в МГИМО, познакомилась и вскоре вышла замуж на российского банкира Павла Косова. Их свадьбу оформляла Татьяна Тридворнова, торжество проходило в подмосковной зоне отдыха «Лисья нора», и церемония была выдержана в венецианском стиле (Косов тогда был топ-менеджером банка ВТБ), на сцене выступала Мэрайя Кэри, жених и невеста плавали на гондолах, а на траве залили каток, на котором катались Татьяна Навка, Алексей Ягудин и Илья Авербух, а среди гостей был Микки Рурк. Сейчас Павел возглавляет «Росагролизинг». Юлия представляет в России международное консьерж-агентство  Quintessentially.

Юлия Косова ФОТО: Facebook

21. Рина Восман - жена российского банкира Олега Тинькова. Еще во время учебы в Ленинградском горном институте познакомилась с Олегом и стала с ним жить. Гражданский брак продолжался 20 лет, пара поженилась лишь в 2007 году.

Олег Тиньков с семьей около монастыря Святой Биргитты в 2019 году ФОТО: Instagram

Если вы знаете еще кого-то из Эстонии, кому покорилась Москва, пишите в комментариях!

НАВЕРХ
Back