Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Десять выдающихся эстонцев, которые смогли прославиться на весь мир

Томми Кэш два года назад выступил в Кохтла-Нымме на фестивале "Голос гор", в следующую среду вечером он впервые выйдет на сцену в Нарве. ФОТО: Анатолий Стюф

Хотя в Эстонии живет всего 1,3 миллиона человек, эта страна подарила миру множество выдающихся личностей: от спортсменов до музыкантов, пишет VisitEstonia. Наверняка, и вы слышали о некоторых знаменитостях, но даже не представляли, что они происходят из нашей маленькой страны. Давайте отдадим им должное! 

Арво Пярт

/For English scroll down/ Täna leidis aset südamlik kohtumine Arvo Pärdi ja Stingi vahel, kes annab täna Tallinnas...

Опубликовано Arvo Pärdi Keskus / Arvo Pärt Centre Среда, 12 июня 2019 г.

Композитор Арво Пярт, безусловно, является одним из наиболее известных эстонцев. Его музыку можно услышать по всему миру. Более того, уже шестой год подряд Арво Пярт занимает верхнюю строчку в списке ныне живущих композиторов, чьи произведения чаще всего исполняются.

Келли Силдару

Эта спортсменка родилась в 2002 году, но уже знаменита на весь мир. Фристайл-лыжница Келли Силдару несколько раз брала золото на престижных играх X Games и на этом явно не собирается останавливаться.

Яан Роозе

Уроженец маленького эстонского городка Вярска целый год провел в туре вместе с певицей Мадонной. Свою известность Яан Роозе получил благодаря успехам в слеклайне - хождению по стропе. 

Эдвард фон Лынгус

Загадочный уличный художник Эдвард фон Лынгус не открывает своего лица, но его работы можно увидеть на улицах всей Европы. Отправьтесь на прогулку по Таллину или Тарту, чтобы увидеть граффити фон Лынгуса и других художников!

Томми Кэш

Всемирно известный рэпер из Эстонии Томми Кэш прославился в основном за счет провокационных фото и видео. Сейчас Томми активно гастролирует по России и Европе, пишет новые альбомы, планирует творческие тандемы с другими представителями хип-хоп сообщества.

Отть Тянак

Родившийся на острове Сааремаа эстонский раллийный автогонщик, чемпион мира по ралли. 

Кармен Касс

Опубликовано Carmen Kass Среда, 5 июня 2019 г.

Эстонская топ-модель, актриса и политик. Член партии Res Publica, была кандидатом в депутаты Европарламента в 2000 году. Была лицом таких известных брендов, как Calvin Klein, Chanel, Chloé, Christian Dior, Donna Karan, Fendi, Givenchy, Gucci, Just Cavalli, Kenzo, Michael Kors, Ralph Lauren, Swarovski, Tommy Hilfiger, Valentino, Versace, Victoria's Secret и Yves Saint Laurent и многих других. Также является неизменным лицом парфюмерной линии For Her от Narciso Rodriguez.

Роберта Эйнер

Дизайнер Роберта Эйнер родом из Таллина. Успешно проявив себя на модном показе Who's Next, она представляла свою коллекцию на престижном конкурсе в Париже. Ее работы регулярно мелькают на страницах Dazed, i-D, Hunger и Vogue, а одежду заказывают Леди Гага и Рианна.    

Таавет Хинрикус и Кристо Кяэрман

Основатели TransferWise Таавет Хинрикус (слева) и Кристо Кяэрманн. ФОТО: TransferWise

Основатели TransferWise облегчили жизнь многим людям в разных странах, придумав удобный способ отправлять деньги за границу. Вместо одного международного перевода оформляются два местных: это позволяет сэкономить немало денег. 

Яан Таллинн, Ахти Хейнла и Приит Касесалу

Ахти Хейнла ФОТО: Mihkel Maripuu / EESTI MEEDIA/SCANPIX

Даже если вы не слышали про этих талантливых эстонцев, вряд ли вы не знакомы со Skype. Эта программа позволяет совершать звонки на другой конец земного шара. Сейчас Skype является частью Microsoft и широко используется во всем мире. 

НАВЕРХ
Back