Крик души россиянина: скучаю по загранице, не могу уже

ФОТО: Zen.Yandex.ru/deo.travel

Дмитрий ведет свой блог deo.travel на сайте Zen.Yandex.ru и в последнее время, как мы с вами знаем, с путешествиями очень туго. Не исключением является Россия, которая хоть и огромная, но в ней по Европе очень скучают и не могут дождаться самого счастливого дня, когда уже откроют границы. 

«Эх, друзья, я устал. Устал от сидения дома, в России. 

Нет, вы не подумайте, я очень люблю свою страну и путешествия по ней, но все-таки хочется какого-то разнообразия. Все-таки только в другой стране можно познакомиться с совершенно другими людьми, обычаями, культурой и едой.

А из-за всем известных событий я не был за границей целый год! Представляете? Из трех запланированных поездок за границу в 2020 году, я побывал там 0 раз! Австрия, Мальта и Италия накрылись медным тазом.

И я не могу сказать, что как-то скучно или неинтересно провел 2020 год: вовсе нет. Были потрясающие поездки по городам и регионам России. И еще будут - ведь впереди целый 2021-й год! А его я точно не собираюсь проводить дома.

Но все же хочется чего-то экзотического...

А ведь в 2019 году я был за границей аж 8 раз!

Италия, Сицилия (да, они очень отличаются), Нидерланды, Венгрия (3 раза!), Эстония, Финляндия.

Именно поездка в Хельсинки в ноябре прошлого года стала моей последней поездкой за границу на текущий момент.

ФОТО: Zen.Yandex.ru/deo.travel

Я с тоской вспоминаю гигантские бутерброды с лососем, нежно-сливочный суп лохикейтто, поездку на пароме через Балтику, купание в открытом бассейне в метель, самодельные хот-доги в кафе Regatta и потрясающий черничный пирог там же...

Ну да ладно, вспоминать можно бесконечно... Но не лучше ли посмотреть в будущее?

Когда же это все закончится??

Когда границы снова станут открыты? Когда я смогу, наконец, открыть свой новенький двухлетний шенген? КОГДА снова можно будет поесть нормальную пиццу в Италии?

Я очень надеюсь, друзья, что в следующем году это все снова станет возможно. Надеюсь, что весной эта зараза пойдет на убыль и постепенно страны снова откроют свои границы. Пусть с ограничениями, пусть со справками, но хоть как-то.

А то я уже устал безвылазно сидеть в России. Все-таки Калининград и Выборг - это не настоящая Европа, как бы я сам себя ни пытался в этом убедить...»

НАВЕРХ
Back