Не бойтесь, что вещи, которые вам и впрямь приглянулись, купят. Важно не отложить вещи, а понять свои желания. Ведь найдя «то самое платье», вы теперь будете понимать что вам пора купить что-то белое или длинное.
Правило №2. Составляем список
Это правило любого преднамеренного шопинга. Список покупок должен быть, если вы хотите избежать перечисленных выше ошибок. Причем важно именно придерживаться списка, а не просто составить его! Для этого разберите свой гардероб. Отделите вещи летнего сезона от осеннего и зимнего.
Помните, на распродаже вы купите вещи уходящего сезона, и радовать вас эта вещь будет только через год!
Посмотрите сколько у вас верхов, сколько низов. Достаточно ли у вас базовых вещей? Может пора купить новые джинсы? Может у вас нет ни одной пары обуви на шпильке? Пишите в список то, что вам реально нужно. От шестой водолазки пользы не будет.
Правило №3. Оставляем деньги дома
Конечно не все. Возьмите в магазин ту сумму, которую готовы потратить. Выложите кредитки! Кстати, подруга пусть сделает то же самое, чтобы не было возможности у нее занять. Сначала выбирайте обувь, затем уже идите в отделы с одеждой. Даже если вы потратите на обувь чуть больше, чем планировали, эта покупка не будет пустой.
Правило №4. Выбираем время
Ходить по магазинам в распродажи нужно утром в будни. В выходные дни и по вечерам вы рискуете стоять в огромных очередях, толкаться в примерочных и, может быть, даже подраться за шарф с безумной покупательницей. Старайтесь выбраться в магазин не в самый час пик. Если ваш график не позволяет такой роскоши, то занимайте очередь в примерочные сразу, а потом уже идите по отделам. Кстати, не забывайте про мужские примерочные.