Посленовогодний спор таллиннок: почему 21-летний сын ничего не дарит родителям?

Снимок иллюстративный ФОТО: Shutterstock

В нашу редакцию поступило письмо от двух жительниц Таллинна Светланы и Инги, в котором они просят читателей высказать свое мнение по поводу их спора.

Две подружки поспорили на тему того, должен ли взрослый 21-летний сын дарить подарки своей матери и другим родственникам. По словам читательницы, все родственники дарят деньги и другие подарки своему ребенку, а от него не получают ничего. Мать оправдывает такое отношение тем, что якобы сын на данном этапе жизни не зарабатывает, чтобы еще делать подарки родителям. Подруга же категорически не согласна с такой позицией и считает, что подарок вовсе не должен быть дорогим.

Далее приводим письмо нашей читательницы:

Сыну моей подруги 21 год, он студент. На Новый год, на день рождения, на 8 марта он никогда не дарит никому подарки. Подруга, как мать, дарит деньги, бабушка дарит деньги, дедушка тоже дарит деньги, а он ничего в ответ им не дарит. Даже шоколадку. Я ей сказала, что это неправильно, что он мог бы подарить коробку конфет, чай или мед. Ну хоть как-то сделать приятное! Она считает что сын не зарабатывает и мол поэтому ничего не дарит. Я ей ответила, что карманные деньги у него всегда есть и Новый год – это не неожиданный праздник и подготовиться к нему можно. И тем более сделать приятное близким!

Решили спросить у вас, как считаете вы? Должны ли дети делать подарки своим близким? И с какого возраста?

НАВЕРХ
Back