Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Медсестра раскрыла жуткие подробности последних дней Джигарханяна

Армен Джигарханян. ФОТО: Mikhail Metzel/Mikhail Metzel/TASS

Работница медучреждения заявила о том, что актера со страшными пролежнями доставили в клинику «умирать», пишет Topnews.

Сотрудница клиники, где в последние дни лечился и скончался народный артист СССР Армен Джигарханян, рассказала о том, в каком состоянии поступил к ним он, и что происходило с актером перед его кончиной.

По ее словам, привезенный в больницу актер был в ужасном состоянии, заметно, что за ним никто не ухаживал. Напомним, что на момент смерти Джигарханяну было 86 лет, он умер от тяжелого заболевания  14 ноября 2020 года.

Медсестра заявила, что поступивший больной был «небритым, немытым, нестриженным», а пролежни охватили все тело, даже пятки. «Мы корки запекшиеся на теле у него никак не могли размочить», — заявила медсестра.

По ее словам, пожилой артист был дезориентирован, не опознавал врачей и не понимал, где находится, хотя себя помнил. Он на протяжении последних полгода жизни мучился от сахарного диабета, пролежни от которого не заживали. «Футболку на нем пришлось срезать ножницами», – поделилась подробностями медсестра.

Ранее подобное говорила и экс-супруга актера Виталина Цымбалюк-Романовская, которую журналисты и Сеть винили в попытке нажиться на смерти звезды. Она заявляла, что бывший муж умер мучительно, практически в беспамятстве и одиночестве. А медсестра пояснила, что помнил актер только конец 1980-х с редкими просветлениями. И звал родных, которых не было рядом.

»Кричал: «Мама, мамочка! Виталина! Виталина!» – призналась женщина, добавив, что только потом узнала, кто такая Виталина.

Она отметила, что многолетнюю супругу  Татьяну Власову он видеть категорически не желал, и кричал, чтобы ему не давали трубку, когда она звонила, сообщает «Комсомольская правда».

Знаменитый актер полгода находился без медицинского присмотра, т.к. замену ушедшей домработницы найти было некому. Джигарханян голодал и не мог передвигаться. Вес актера при поступлении составлял 67 килограммов, он отказывался даже от детского питания, которое приносила ему сиделка, которая появилась у него после госпитализации. Однако спасать актера было слишком поздно. Джигарханян длительное время не делал уколы инсулина, неправильно питался, не следил за состоянием кожи, а голод привел к скачкам сахара в крови.

Как пояснила медсестра, у него просто отказали почки,  и процедура гемодиализа уже не помогала. Таким образом, в больницу актер поступил умирать. «Если бы привезли раньше, он еще пожил бы», — заявила женщина, добавив, что критичным для его жизни стало длительное отсутствие терапии.

НАВЕРХ
Back